Порционные фисташковые чизкейки.

Sep 16, 2009 12:59

В gotovim_vmeste раунд чизкейков. Невовремя я со своим кабачковым вылезла, ых.

А у меня - очередная проба пера. Визуально получились не такими совсем, какими я их планировала (и не зеленые даже совсем - а я так надеялась!), и сначала я их даже показывать никому не хотела. А потом мы ими позавтракали, и мне стало их жалко, потому что по вкусу - очень даже то что надо: такое нежное, кремово-сырное и очень-очень фисташковое. Так что пусть живут, хоть и страшненькие.
Вот, сфотографировала последний оставшийся. Даже солнце, про которое мы за последние дни забыли, очень кстати заглянуло на балкон.





На 4 формочки по 100 мл или на 6 поменьше:

Для основы:

100 г шоколадного печенья (я брала Орео без начинки)
50 г сливочного масла

Для начинки:

250 г сыра Филадельфия
100 мл крем фреш, сметаны или сливок
200 г (нечищеных!) фисташек
150 г сахара
2 яйца

Печенье превратить в крошку, добавить растопленное масло, все перемешать и утрамбовать в формы, поставить в разогретую до 180С духовку на 5 мин.

Ядра фисташек (мне они попались нечищенными, в чищенном виде я их не взвешивала, но думаю, осталось где-то 70 г) размолоть в комбайне или кофемолке, чем мельче, тем лучше, при необходимости добавив чуть-чуть воды. Получится зеленая паста.

Сыр взбить на низких оборотах миксера, добавить крем фреш, сахар и фисташковую массу, все тщательно размешать, аккуратно, продолжая взбивать на низких оборотах, по одному добавить яйца.

Начинку вылить в формы, поставить в духовку (160С), предварительно налив на противень чуть-чуть воды. Для успешной выпечки чизкейков духовка должна быть влажной. Выпекать примерно 40 мин., остудить в приоткрытой духовке, поставить в холодильник на 2-3 часа.

По прошествии этого времени украсить, как позволит фантазия - моя вот фантазия расстроилась и решила особо не заморачиваться, поэтому я их просто посыпала какао и рублеными фисташками.

Удобство порционных чизкейков в том, что их можно испечь мало, в том что они делаются быстрее, и им не нужно столько времени на "вызревание", как большому чизкейку.

Единственное, в следующий раз буду делать либо одним целым чизкейком и резать на кусочки, либо в формах меньшего размера (сойдут формы для маффинов), ибо получается слишком сытно и калорийно, хотя и вкусно.

Вот еще чизкейки:

Кабачковый чизкейк с лимончелло
Порционные чизкейки с лаймом и мятой

чизкейк, выпечка, готовим вместе

Previous post Next post
Up