Цуккини в маринаде.

Sep 10, 2009 11:52

А тем временем, пока я извращаюсь на всякие разные темы, мексиканские и не очень, ожило, после перерыва на каникулы, любимое сообщество gotovim_vmeste. Первый, огурцовый раунд, я благополучно прохлопала, потому что не смогла придумать, что же такого "этакого" из огурцов можно приготовить, а вот в кабачковом решила поучаствовать, тем более что появился повод приготовить любимый рецепт. Так что, "снова в школу":)))

Этот рецепт я прочитала лет сто назад в книжке по итальянской кухне и адаптировала под себя. В таком виде он и прижился. Так что покажу вам - с моими добавками.

Цуккини в маринаде / Calabacines en escabeche.



Escabeche - быстрый, традиционный испанский маринад. Этим способом часто готовят рыбу, овощи, и даже дичь. Так они могут значительно дольше храниться в холодильнике. Этот рецепт эскабече - не самый "типичный", ну и правильно - рецепт-то был изначально итальянским!



На 2 крупных цуккини:
3-4 зубчика чеснока
1/3 ст. оливкового масла
2/3 ст. винного уксуса
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. апельсиновой цедры
Щепотка кумина
Соль
Красный жгучий перец (опционально)

Цуккини нарезать вдоль, не очищая, на полоски толщиной примерно 0,5 см. Пересыпать солью, оставить постоять 1-2 часа. Жидкость слить, слегка просушить кабачки салфеткой.
Разогреть масло на сковороде, обжарить кабачки с двух сторон, так чтобы оставались немного хрустящими, уложить в 1-2 ряда в емкость, в которой будет мариноваться. В оставшемся масле слегка обжарить мелко нарубленный чеснок, добавить цедру (я очень люблю цитрусовые, особенно апельсиновые, нотки в маринаде), перец, кумин и уксус, проварить все это 2 мин., залить уложенные кабачки. Накрыть крышкой, поставить в холодильник мариноваться на 12 часов.

Перед подачей посыпать зеленью, подсушенными орешками пинии и т.д. Можно считать это блюдо полноценной закуской, а можно - гарниром, например, к мясу.

итальянская кухня, кабачки, маринад, закуски, готовим вместе

Previous post Next post
Up