Салат из бакалао с чечевицей от Pinocho

Jul 09, 2009 11:22

Есть в Барселоне магическое для меня место.О рынке Boquería не писал только ленивый, а вот о замечательном баре Pinocho (испанский вариант написания Pinocchio) в русскоязычном интернете мало что есть, хотя место очень знаменито и ценится в кругах не только любителей пожрать.

Что это? Можно было бы сказать, что это обычный рыночный бар, в меру шумный, не в меру грязный, если бы не... потрясающая кухня и люди, которые там работают. Туда не стесняются заглядывать знаменитые номер раз и номер два - Ferràn Adrià и Арзак. Там сложно найти свободный уголок, но если хочется просто отключиться, посмеяться, поговорить о кухне и расслабиться, я иду туда. К Пиночо. Более того, если бы пришлось выбирать - дорогой ресторан или Пиночо - я выберу... естественно, Пиночо.
Хозяин заведения всегда стоит за прилавком. В вечной старой жилетке... похож на папу Карлопрестарелого Пиноккио, и даже откликается на Pinocho, хотя на самом деле у него есть имя...
Мы подружились (и я этим горжусь), мы обмениваемся рецептами и мне дают "на попробовать" то, что у них "случайно получилось". В последний раз это был жареный эклер с крем-брюле внутри. Неплохо для рыночного бара, правда? Я все мечтаю прийти туда с фотоаппаратом, но почему-то никогда не получается.
Ну и вот этим меня накормили в последний мой визит. А поскольку мы только недавно здесь обсуждали холодные салаты с чечевицей, оказалось очень актуально.

Салат из бакалао с чечевицей от Pinocho

Это вольный вариант очень каталанского Empedrat, который делают точно так же, но с фасолью. Вариант с чечевицей мне понравился больше.





400 г вареной чечевицы (можно консервированную)
200 г бакалао (соленой трески) или другой белой рыбы
1/2 красного сладкого перца
1/2 зеленого перца
1 небольшой помидор
1 маленькая луковица
Ол. масло
Бальзамический уксус
Соль
Перец

Бакалао замочить на 24 часа, периодически меняя воду. Отжать, просушить салфеткой, руками (!) разобрать на мелкие кусочки. Полить маслом, сбрызнуть уксусом, посыпать перцем и оставить постоять, пока готовим салат.

Очень мелко (чем мельче, тем лучше) нарезать лук, оба перца и помидор, очищенный от кожицы и семян, добавить чечевицу (отжать чуть-чуть, чтобы не было лишней жидкости), посолить, поперчить, добавить рыбу, заправить маслом и уксусом по вкусу, оставить постоять 15 мин. при комнатной температуре, чтобы смешались вкусы.

Получается легкий летний полезный (и очень вкусный!) салат.

рецепты, испанская кухня, бакалао, салат, чечевица, каталанская кухня

Previous post Next post
Up