А у нас в квартире газ вот такая вот штука была на завтрак сегодня. Вчера, воспользовавшись одиноким холостяцким вечером, сделала вот это, которое давно было записано на каком-то клочке бумаги и смиренно ждало своего часа. Если кто узнает свой рецепт - не сердитесь, что ссылки нет, а лучше признайтесь, ибо вам за него памятник при жизни надо. Это оказалось обалденно просто и вкусно до неприличияневозможности.
На 12 кексов надо:
2 средних апельсина
250 г молотого миндаля
75 г слив. масла
150 г сахара
4-5 яиц
1 ч.л. разрыхлителя
Лимонная цедра
Для сиропа:
150 мл апельсинового сока
150 г сахара
150 мл Куантро или др. апельсинового ликера
Апельсины сварить, целиком, вместе с кожурой (примерно 1 час). В блендере превратить в пюре, остудить. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить в пюре. Туда же лим. цедру (я про нее благополучно забыла, но в оригинальном рецепте есть), молотый миндаль, взбитые яйца (делить на белки-желтки не надо!). Все аккуратно перемешать, выложить в формочки, смазанные маслом (я не мазала, у меня силиконовые), выпекать 30-40 мин. при т. 160 гр.
Сварить сироп из сока (я делала из свежевыжатого) и сахара, добавить ликер (если не добавлять, просто взять побольше сока и сахара), полить еще теплые кексы прямо в формах, не вынимая, оставить пропитаться.
Опыт показал, что особенно они вкусны из холодильника, но и теплыми очень-очень даже. Сижу, жалею, что сделала только полпорции.
Только что заметила, что в
gotovim_vmeste тоже подойдет. Видимо, мое подсознание дальше меня пошло.