Гуакамоле с манго и копченым лососем.

May 16, 2009 21:36

Еще салатик. С тех пор, как начала участвовать в раундах gotovim_vmeste, жить стало значительно интереснее и разнообразнее. Спасибо вам, девочки!

Сборная солянка из нескольких рецептов испанского интернета, музыка народная, слова мои.

Гуакамоле с манго и копченым лососем.





На 4 порции мне понадобилось:

3 авокадо
1 лайм
1 маленькая луковица-шалот
1 помидор
Пучок кинзы
1 манго
200 г копченого лосося
Соль

Выжимаем сок из лайма, авокадо чистим, режем на мелкие кусочки, заливаем соком (быстро, чтобы не успело потемнеть), добавляем мелко нарезанные лук, кинзу и помидор, предварительно очищенный от шкурки и семян (чтобы шкурка легко отходила, помидор можно окунуть в горячую воду на несколько секунд). Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Можно добавить туда перец чили, но мне как-то не очень нравится, поэтому не кладу. Гуакамоле готов, и в принципе, его можно просто так съесть урча, с nachos, но мне этого показалось мало.

Поэтому я взяла порционные формочки, выложила стенки лососем, внутрь сложила гуакамоле, переслаивая оставшимся лососем, оставила на несколько часов в холодильнике.
Перед подачей нарезала манго, все уложила, полила сиропом из бальзамического уксуса.

Муж, яростный нелюбитель гуакамоле, съел и спросил, нет ли еще:)))

рецепты, лосось, авокадо, салат, манго, гуакамоле

Previous post Next post
Up