Trinxat de Andorra

May 07, 2009 20:29

Еще один не поддающийся фотографированию, но тем не менее имеющий полное право на существование рецепт каталанской кухни области Пиренеев.Вообще-то каталанцы называют его "trinxat (тринчат) de Cerdanya", но в Андорре его считают "истинно своим", и поскольку в мой рацион это блюдо прочно вошло именно во время жизни в Андорре, так в моем мозгу и запечатлилось:

Trinxat de Andorra



У меня этот рецепт ассоциируется с холодом, наверное, потому что в Андорре мне всегда было холодно, клаустрофобично и промозгло, несмотря на то, что мы там прожили больше года, и судя по всему, лето все-таик застали, но на самом деле его лучше всего готовить из совсем молодой капусты и картошки. Сегодня как раз мне под руку попалась очень правильная капуста, и долго я не размышляла.



На 2 больших порции:

4 средних картофелины
Примерно такое же количество по объему капусты
100-150 г бекона
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
Соль, перец

Картошку с капустой отварить в подсоленной воде, воду слить, овощи размять вилкой, так чтобы получилось еще не совсем пюре, но уже не было крупных кусков. В сковородке без масла обжарить нарезанный кусочками бекон, отложить. На ол. масле поджарить нарезанный чеснок до золотистого цвета. Добавить картошко-капусту и половину бекона, все перемешать, добавить соль, если нужно, и перец. Подавать, посыпав остатками бекона.

Едят это как отдельное блюдо, но иногда используют и в виде гарнира.

испанская кухня, Каталония, каталанская кухня, овощи

Previous post Next post
Up