Трехцветное семифредо с зеленым чаем, кокосом и грейпфрутом.

Apr 23, 2009 12:37

На улице начинается лето, тренер на этой неделе пришел на занятия в футболке с надписью "Операция "Бикини", а в сообществе объявили раунд по низкокалорийным десертам. Их у меня есть, много и разных (ну не зря же я столько раз сидела на диете!), вот только фото нет, но я исправлюсь, и до конца недели сделаю еще парочку, а пока вот, сегодняшнее:

Semifrío tricolor con té matcha, coco y pomelo /
Трехцветное семифредо с зеленым чаем matcha, кокосом и грейпфрутом

Кусочек:





Существует миллион способов делать семифредо. На вопрос, что это такое, я бы ответила, что это уже не мусс и не желе, но еще и не мороженое. Оно холодное, но не замороженноеОриентировочно здесь либо 4 очень больших, либо 6 нормального размера порций. Я делала в форме (обычной пластиковой коробочке) на 1 л, поместилось ровно-ровно.

Нам понадобится:

200 г грейпфрутового сока (у меня был свежевыжатый, но покупной тоже пойдет) (35 ккал/100г - всего 70 ккал)
200 г зеленого чая на молоке (0,5%) (40 ккал/100 г . всего 80 ккал)
200 г кокосового молока (176 ккал /100г - всего 352 ккал)
3 яйца (80 ккал х3)
70-100 г сахара (я брала 70, но если вы любите сладкое...) 350-380 ккал
 Желатин 20 г (108 ккал /100 г всего -21 ккал)

Всего 1113 ккал на весь десерт, на 1 большущую порцию (если делить на 4) -278 ккал, если быть честными и делить на 6, то 185,5 ккал на порцию.

Решаем, какого цвета будет первый слой (тот, что сверху) и начинаем с этого ингредиента. Отделяем желтки от белков, белки отправляем в холодильник, желтки взбиваем с сахаром (50г) до того как увеличатся примерно вдвое и побелеют.
Ставим зеленый чай ((я с недавних пор являюсь счастливым обладателем порошкового чая матча, но поскольку у вас его вполне может не быть, можно взять просто крепко заваренный зел. чай, правда цвета такого не получится) на водяную баню (я в итоге плюнула на это и просто поставила на огонь, но это неграмотно), добавляем 1/3 желтково-сахарной смеси и варим, взбивая, до загустения. Получится что-то вроде густого киселя. Если не взбивать и не перемешивать, есть опасность, что оно свернется комками.

Набухший желатин растворяем на той же водяной бане, и 1/3 вливаем в эту смесь. Оставляем остужаться.
Повторяем все то же самое с остальными слоями.
Когда слои остынут и только только начнут желироваться, самое время взбить белки, до мягких пиков, добавить оставшийся сахар и взбить до жестких пиков. Опять же, мысленно разделить на 3 части, 1/3 аккуратно вмешать в чайный слой, выложить в форму, в которой все это будет застывать, поставить в холодильник. Когда схватится и не будет опасности, что слои смешаются, повторить то же самое с оставшимися слоями.

Остудить мин. 4 часа, лучше всю ночь. Осторожно вынуть из формы, предварительно опустив ее на 5 сек. в горячую воду, украсить чем хотите. У меня был все тот же чай и ломтики грейпфрута. Кокосовая стружка тоже пойдет.

Получается интересное сочетание очень разных вкусов.

мусс, десерты, зеленый чай, кокос, грейпфрут

Previous post Next post
Up