Москва была прекрасна, и рассказов о ней, о наших впечатлениях, о трех проведенных курсах и просто о людях мне хватит еще надолго. Это были два курса в школе кондитерского мастерства ВипМастерс (короткий, двухдневный, по французской классике, и трехдневный, сложный и интересный - там же), репортаж из 4 летних десертов для журнала Гастрономъ, и потом - еще 3 дня курса, уже более домашнего, в Taste of Russia.
Сейчас я собираю фотографии (в этот раз я была по другую, непривычную мне сторону объектива) и даже жду кино, буду рассказывать и показывать, уверена, что хватит аж до самого Киева, куда я еду с той же программой, что и на фото, с 20 по 26 июня.
Спасибо всем огромное, что пришли, спасибо за ваши горящие глаза, вопросы, жажду знаний, ради которой хотелось работать по 12-14 часов. С вами было просто прекрасно, и я обязательно вернусь еще и еще раз!!!
А пока что - будем продолжать учиться онлайн? Я вся в вашем распоряжении.
Давайте же наконец учиться делать торты? Начнем с самого-самого простого.
С 27 мая по 7 июня мы готовим простые классические бисквитные торты:
- Фрезье (бисквит Женуаз, пропитка сиропом, заварной крем, крем муслин, свежая клубника, декор из марципана или итальянской меренги - на выбор)
- Черный Лес (во французском его понимании) - шоколадный бисквит, пропитка, шоколадное кремё, вишни в кирше и шантильи. Декор из крема шантильи и шоколадной стружки.
- Грушевая Шарлотт - чудесная французская классика. Бисквит a la cuillere, пропитка, грушевый мусс с итальянской меренгой, декор из бисквита и груш в сиропе.
С 10 по 14 июня готовим:
Занятия по 2 часа, стоимость 90 евро.
- Захер в почти классическом его понимании (бисквит Захер, апельсиновый или абрикосовый конфитюр, пропитка, ганаш из черного шоколада, зеркальная глазурь), и учимся глазировать торт.
И... знаменитую Оперу, как в кондитерской Dalloyau, где она и родилась. (бисквит Джоконда, кофейная пропитка, кофейный масляный крем, шоколадный ганаш, глазурь для Оперы). Учимся делать идеально ровные слои, глазировать торт и писать корнетиком.
Снова пишу о системе:
От вас - компьютер со скайпом (проверьте заранее, скачана ли у вас последняя версия во избежание накладок), желательно веб-камера (если вы хотите, чтобы я вас видела тоже - если честно, мне гораздо лучше, когда я вижу вас и вашу реакцию), тетрадка, ручка, 1,5 часа времени.
Как я уже писала, одно занятие-демо (1,5 часа) с последующим разбором домашнего задания и ошибок на объявленную мной тему недели будет стоить 75 евро.
Занятие вне темы недели (скажем, желающие на курс macarons - я тоже в вашем распоряжении) - 90 евро.
Вы мне присылаете на мейл: maria@mariaselyanina.com свои данные (мейл и Скайп), я вам высылаю запрос об оплате (Paypal или кредитная карта по Paypal), и мы договариваемся о времени.
В течение недели - любое удобное для вас время (учитывая что поздно вечером связь ухудшается), в выходные )суботу и воскресенье) - занятий нет. Прямо как в школе.
Рецепты я высылаю заранее, чтобы была возможность распечатать их к уроку.
И... сюрприз: уже вовсю готовится новая платформа для обучения онлайн. Скоро все это будет более грамотно, серьезно и профессионально.