Внутренний мир "высокой" кондитерской, ложка дегтя.

May 07, 2012 12:30

На следующей неделе я возвращаюсь на стажировку в Бубо, еще на две недели. Меня уже не трясет и не колбасит, я знаю, куда иду и зачем. В этот раз будут две недели шоколада, не будет шефа (он едет открывать наконец, кондитерскую в Кувейте), и мне грустно самой себе признаться, что я этому только рада ( Read more... )

стаж, Бубо

Leave a comment

Comments 67

massaraksh10 May 7 2012, 10:41:10 UTC
Как грустно.... прямо сумасшедшую крабу напоминает. Я серьёзно.
Меня особенно потрясло то, что он отказал в увольнении. Сука, пардон.
Когда я обмолвилась дочке о том, что грущу о смерти Стива Джобса, она тут же сказала: Он был плохим человеком.

Reply


bigmum May 7 2012, 10:42:57 UTC
Ой, Маш, я не в кондитерском бизнесе работала, в недвижимости , в Москве- в крупной фирме по продаже новостроек, офисная такая работа целиком, деньги, славьте платили, а в остальном, положа руку на сердце - один в один. Куча стажеров, которые дышат в затылок корифеям и им не попросить прибавки к зарплате, куча всяческих " нет" на элементарные просьбы, загрузка по полной , работа в праздники, хотя известно, что есть " провалы" и даже ни одного звонка не бывало в эти дни, тогда нас заставляли подбивать какие-то статистические данные. Работа на износ . Причем персонал держали именно за рабов. Кстати, фирма очень любила корпоративные праздники, так вот, очередной юбилей решили провести на пароходе, было заявлено - ехать всем, а кто не хочет ехать, то тот должен будет провести эти 2 дня на работе! В выходные.

Reply


kiev_best_cake May 7 2012, 10:44:42 UTC
Маша, это очень интересный пост. Сейчас только осознала, что часто представляла себе тебя на этой кухне, в этом мире. Представляла и знала - не просто. Я видела испанских стажеров, молодая красивая девушка с тяжелым взглядом, никогда не разговаривала в цеху. Ее взгляд навел меня на мысль о бытие на ее родине.
Истеричные крики заведующего, висящая в воздухе напряженность - было во французском цеху.Было.Но. В то же время никаких задержек по зарплатам, четко регламентированные рабочие часы, если претензии, то чаще всего по делу, работали в основном французы и японцы. Владелец Буйе ценил каждого из долгожителей.
Про зарплату честно говоря ты меня очень удивила, я думала это только в Киеве так бывает. Маша, вкратце, я все равно за тебя рада. Твои знания - твоя свобода. Ты идешь за своей свободой и у тебя все получиться! Я в этом совершенно не сомневаюсь.

Reply

maria_selyanina May 7 2012, 11:00:50 UTC
Истеричные крики - это норма на кухне, Тань. И претензии по делу тоже. А вот все остальное... Я очень рада, что у Буйе не так (кстати, я за ним слежу в ФБ, очень нравится!).

Я сама рада. Это ШКОЛА, от этого никуда не денешься.

Reply

kiev_best_cake May 7 2012, 11:13:09 UTC
Про претензии по делу с тобой соглашусь. А вот про истеричные крики на кухне - не соглашусь совсем. Этот крик был один раз за неделю, он был совсем один - крик. Я даже причины не поняла. Он был у Буйе. В ДЖФ криков не было никогда, я по крайней мере ни от кого не слыхала о чем-то подобном. Там правда всего 6 шефов. Шеф над ними говорит, если шеф кричит - он слабый человек. Жан-Франсуа, так его зовут, с утра всегда шутит. Задает настроение на весь день. Бывает, редко, он серьезен и угрюм, его жена серьезно больна.
Про Буйе - есть в нем что-то гениальное. В то же время, Маша, у него для самореализации было все начиная с дня его рождения. И это замечательно!

Reply

maria_selyanina May 7 2012, 12:31:33 UTC
У нас криков-криков тоже не было. Зато бессмысленной напряженки сколько угодно.
Я тоже считаю, что шеф обязан задавать настроение на день.

Reply


massaraksh10 May 7 2012, 10:45:55 UTC
Кстати, а почему - месяцами не платили, если у бизнеса был доход?

Reply

maria_selyanina May 7 2012, 10:58:56 UTC
Для меня это загадка. Не платили, но покупали новые машины, уверена, что куча денег ушла в Кувейт... А вообще объяснение - кризис. В Испании сейчас и правда кризис, но слишком многое на него списывают. Это можно индийцу-рабочему объяснять, но не мне. Он боится за свое рабочее место, а я объективно смотрю.

Reply

belik May 7 2012, 12:09:28 UTC
Ха-ха - прямо как у нас! В России тоже кризис - да везде кризис, но уже стало слишком очевидно, что многие прекрасно пользуются этой отмазкой. Мол, в стране кризис, чего вы хотите - какие зарплаты, какие улучшения? Все должны работать бесплатно, чтобы выйти из кризиса. Я бы еще поняла, когда, типа, мы всей страной так работаем на общее государство - но когда такое заявляют частные предприниматели? Мы должны работать даром, чтобы ему лично жилось лучше? Ну такие душки!

Reply


irink May 7 2012, 10:47:10 UTC
К сожалению, таких шефов очень много, и это даже не из тех, которым интернациональная слава затмила глаза, а простые провинциальные рестораторы.
*Выписка из живого примера.

А 2 недели пролетят как один день. Удачи!

Reply

maria_selyanina May 7 2012, 12:29:46 UTC
Ых... грустно.

Reply


Leave a comment

Up