Pain de gênes и немножко о бисквитах.

Apr 11, 2012 10:35

Пацан сказал - пацан сделал.

Что такое Pain de gênes? (не путать с бисквитом женуаз). Это очень модный в современном кондитерском мире, вкусный, ароматный и довольно плотный и влажный бисквит на основе марципана с обязательным добавлением специй и крепкого ликера. Он настолько вкусен сам по себе, что чаще всего его используют безо всякой пропитки ( Read more... )

миндаль, базовые знания, бисквит

Leave a comment

Comments 153

maria_kitchen April 11 2012, 08:39:36 UTC
Маш, сокровище, а не бисквит.
По поводу неприятного (кому-то); твой журнал, пиши то, что считаешь нужным.
Кстати, мне очень важны детали, основы, как сейчас с бисквитом;)

Reply


vitavine April 11 2012, 08:39:56 UTC
Конечно, это очень понятно, что рецепты добытые зубами в бою не очень хочется просто так отдавать, к тому же люди у нас действительно не сильно церемонятся. Соблюдение авторского права, тем более из ЖЖ, сейчас большая редкость.

Спасибо за фотографии! и за разъяснения по тесты, а я вот в начале действительно подумала по названию, что одинаково с женуаз

Reply

maria_selyanina April 11 2012, 11:16:28 UTC
В том-то и дело:(

Да, с названиями путаница, они очень похожи, и часто в рецептах одно выдают за другое. Но в этом ключевые слова именно марципан, специи, ликер.

Reply


podlaya_tvar April 11 2012, 08:41:44 UTC
это прекрасно!
я вот никогда не буду готовить такие сложные торты, поэтому для меня достаточно фотографий - любоваться и восхищаться. а пробовать их буду, когда вы откроете свою кондитерскую :)

Reply


rusudan2 April 11 2012, 08:43:05 UTC
Спасибо большое,нет огромное и за те секреты которые раскрываешь.Очень интересно.Спасибо!!А бисквит непременно попробую)

Reply


tasty_mama April 11 2012, 08:43:37 UTC
вот это моя девочка!))))
ура!
В пракукинг продублируешь?

Reply

maria_selyanina April 11 2012, 08:44:25 UTC
А лехко:) Щас:)

Reply


Leave a comment

Up