Apr 01, 2012 23:44
Я до сих пор не верю, что это выдержала. Слишком много всякого было за этот месяц, как хорошего, так и плохого. Кулинарная реальность, даже самая мишленовская (в этом случае relais-dessert-овская) сильно бьет по башке. Словом, не вдаваясь в детали, я в глубоком шоке от того, с чем встретилась.
Понравилось? ДА!!! Мое? Да, да и еще раз да. Научилась чему-то? - ОЧЕНЬ многому!
Пошла бы я туда на работу? Нет, никогда. Посоветовала бы другим стажироваться там? - Смотря для чего... Я должна сказать, что "Адская кухня" - цветочки по сравнению с каждым днем этого месяца. Но безусловно, выходишь оттуда с такой школой за плечами, которой может позавидовать любой выпускник Le Cordon Bleu. Я даже стала сомневаться, стОит ли продолжать обучение.
А, да, последние две недели со мной вместе стажировался человек, выигравший титул лучшего кондитера Испании в 2011:))) А рядом работал все эти дни один из кондитеров, представлявших Испанию на чемпионате мира по мороженому в Римини (это он сначала вообще меня не замечал и не считал за человека, это из-за него я спрашивала про женщин-кондитеров, а расставались мы с объятиями, поцелуями и обменом данных в ФБ).
Следующие две недели яu отдыхаю. Лечу измученные руки, потерявшие чувствительность от бесконечных замороженных продуктов, отсыпаюсь и прихожу в чувство. Чтобы... снова вернуться в тот же цех, уже только на две недели и исключительно в шоколадный отдел.
А, и важное. Так сложилось неожиданно для меня, что со среды по воскресенье я окажусь в Швейцарии. В Женеве-Лозанне. С машиной, так что буду вполне мобильна. С туристическими планами мне все ясно ( я в тех краях бывала и не раз, да и времени в этот раз будет мало), но вот вдруг там есть что-то абсолютное must see в кондитерском плане, а я про него ничего не знаю (я в Швейцарии в последний раз была 5 лет назад и в сторону кондитерских тогда не смотрела)? Пока что я положила глаз только на Ladurée.
Может, что-то связанное с шоколадом? В общем, кто с Швейцарией знаком, посоветуйте, пожалуйста!
И еще. Айфонофото отвратительного качества со стажировки вам интересны?
стаж,
Бубо,
мои университеты