Les Macarons - работа над ошибками.

Jan 30, 2012 17:47

Я не буду долго распространяться на всем известные темы, тем более, что я в свое время писала два подробных поста: про тесто и про начинки. Итак, первый пост можно прочитать для общего развития и забыть. Потому что...

Вот!


Read more... )

технология, миндаль, макаронс, valrhona, разбор полетов

Leave a comment

Comments 168

eshakhmetova January 30 2012, 16:53:09 UTC
Пишешь подробно, понятно. Мне представляется, что так пишет человек, который "на кончиках пальцев" понимает то, о чем пишет. Жду продолжение. Поскольку по стечению обстоятельств, я макарон не делала еще. Как то руки не доходили. А тут - без бубнов, шаманства - все технологично и понятно.

Reply

maria_selyanina January 31 2012, 12:26:56 UTC
Спасибо! ПРодолжение будет.

Reply


rusudan2 January 30 2012, 17:03:58 UTC
Спасибо Маша!Очень интересно и понятно)))жду продолжения.

Reply

maria_selyanina January 31 2012, 12:27:10 UTC
Будет, обязательно будет!

Reply


weaverine January 30 2012, 17:05:36 UTC
Понятно, особенно если хоть раз делал :)
Уточняющий вопрос - что такое насадка номер 8 - Wilton #8 или еще какие-нибудь?

Reply

maria_selyanina January 30 2012, 17:12:15 UTC
Да у них номера стандартные! Главное - круглая:)

Reply


chernnishka January 30 2012, 17:06:56 UTC
вот это да!!!=)) я на французской все делаю,мне они по текстуре больше нравятся,а сейчас дома сыро,они сами не сохнут,в духовке подсушиваю-вид портится у первой партии...Сплошное расстройство=(( попробую на итальянской сейчас сделать-они,как мне показалось,быстрее сохнут,чем на французской!
очень понятно написано,спасибо!

Reply

maria_selyanina January 30 2012, 17:17:13 UTC
Не надо в духовке! Пусть они лучше хоть всю ночь стоят и сохнут:)
Эти вообще совсем быстро сохнут, даже в наших сырых барселонских условиях:)

Reply

heiga January 30 2012, 20:20:52 UTC
у меня сейчас дома влажность 70% они ни когда не высохнут

Reply

chernnishka January 31 2012, 14:07:26 UTC
в следующий раз так и сделаю,просто у нас в квартире сейчас так сыро и холодно,что они по7-8 часов стоят и без результата!=)

Reply


le_culina January 30 2012, 17:07:08 UTC
Спасибо большое за столь подробное объяснение. Я правильно поняла, вторые белки добавляем не взбитые и просто вмешиваем в готовую меренгу? И на каком этапе добавляем краситель?

Reply

le_culina January 30 2012, 17:23:23 UTC
Про краситель вопрос снимаю, невнимательно прочитала)

Reply

maria_selyanina January 30 2012, 21:29:13 UTC
Правильно!

Reply


Leave a comment

Up