Здравствуйте! Я тут чуть-чуть пропала. И обещанных рецептов не пишу. На самом деле, со временем полный кирдык, работы перед Рождеством невпроворот, и очередной кризис жанра, хотя мне и есть, что показать. Вот пряничный домик, например:)
Два года назад я попробовала сделать его в первый раз, и тогда мне показалось, что грузовики разгружать легче. В этот раз я два домика сделала за... час. И даже не успела заметить, как. В такие моменты я понимаю, что многому научилась за это время. Хотя домиком на 100% я недовольна, вижу, где можно было сделать лучше.
А еще мне хотелось бы поблагодарить тех, кто голосовал за меня в свое время в конкурсе ЭКСМО. Наконец могу сообщить, что есть новости.
Судя по всему, книге быть. Хотя даже уже выиграв голосование, я была в этом совсем не уверена. Было много всяких сомнений, выяснений, пару раз по разным причинам я думала отказаться от этой идеи, но...
В итоге это будет книга про торты, с отдельным разделом про макаронс. Будет классика, будут мои личные рецепты, разные типы теста и крема, тарты, чизкейки.
Я немножко боюсь, если честно. Боюсь ответственности, боюсь того, что издательство отредактирует рецепты так, что их родная мать (читай, я) не узнает... Но не могу не признать, что приятно удивлена и слегка ошарашена. Ведь я никогда не думала писать книг! Волнуюсь, а ведь еще даже не начинала работу... Большинство рецептов из этого блога я сейчас вижу по-другому, и переделывать (и перефотографировать) буду практически все. Еще меня волнует, что я ни разу не фуд-фотограф, и эту часть оставила "за бортом", пока училась, а в книге подразумеваются мои фотографии.
По этому поводу у меня вопрос: какого уровня рецепты в книге хотели бы видеть вы, мои читатели? Или по-нарастающей, от простого к сложному?