Именно так, "Desayuno con diamantes", перевели в Испании название знаменитого Breakfast at Tiffany's.
Печенья-бриллианты на завтрак... Diamantes. Пусть я не Audrey Hepburn, но сегодня я заслужила мой личный завтрак с бриллиантами.
Мой Breakfast at Tiffany's выглядит вот так:
Я их жестоко возненавидела за месяцы обучения в школе. Сейчас они в моде во французских (да и не только) кондитерских, да и неудивительно - пожалуй, это самые вкусные песочные печенья, что мне доводилось пробовать. К сожалению, большинство кондитерских "грешат" упрощением их традиционнной формы и делают их обычными тонкими, круглыми, обсыпанными сахаром печеньями. А у бриллиантов - совершенно характерная форма, добиться которой ой как непросто... Это маленькие, 2 см в диаметре и 1 см высотой печенья, слегка усеченной формы. Низ их должен быть чуть-чуть шире верха.
Я чуть было не послала все к чертям, когда за неделю до экзамена из двух противней бриллиантов у меня получился один. Не противень, а один бриллиант...
Моя семья, а так же заодно попавшая под раздачу
casa_de_felina стали жертвами моей бриллиантовой истерики. Рецепт был стопроцентно экзаменационным, а бриллианты трескались, расползались, получались бесформенными... (что, надо сказать, не отражалось на их вкусе, но зато сполна отражалось на моей самооценке, как кондитера).
Я продолжила биться с ними после экзамена, они мешали мне жить:))) И вот они: песочные, рассыпчатые, но не хрупкие печенья (что достигается, если делать сабле с холодным маслом, идеальной формы и текстуры.
Давать рецепт и рассказывать, как делать, не буду. Это честное слово, ошалеть можно. Я даже не знаю, сколько мы бриллиантов съели, прежде чем я добилась этого результата.
След. номером на следующей неделе будет заварное тесто:)
А у нас, наконец, началась настоящая осень. Вот прям сегодня и началась:)