LCB: Последний бой - он трудный самый.

Sep 21, 2011 09:46

В понедельник, после 14 часов в школе за станком, я выходила в слезах и соплях от усталости, от голода и одиночества. С 7.30 утра до почти 5 часов вечера мы делали круассаны и бриоши... Чтобы испечь их на следующий день.

После этого я осталась на практику, чтобы наконец испечь печенья-бриллианты и сделать ненавистный торт Мокка. Все столы и духовки были заняты дембелями старшими, с курса Superior, которые пекли макаронс и снисходительно смотрели на наши печеньки, давая советы.

Чтобы добить, когда у меня уже все шаталось и валилось из рук, в цех заглянул шеф шефов: "О, diamantes! Смотри, вот этот получился хорошо!" - показал на ОДНУ из 40 печенек.

После этого почти доделанный Мокка расползся у меня в руках и ушел в мусор, а я чуть не бросила все к чертям и не уехала домой, плюнув на титулы, экзамены и потраченные силы и деньги.

Мне повезло... меня спасла рюмкой вина и салатом casa_de_felina, и на следующий день я уже видела все в другом цвете.

А круассаны у меня не получились так, как хотелось бы... Ошибку нашли, но шеф сказал ничего не записывать на эту тему, не хотят мне портить финальную оценку. Правда, бриоши вышли удачные. Интересно, как текстура и вкус одного и того же теста меняется в зависимости от формы.

Распределены группы экзаменов, уже известно, что экзамен будет проходить в новом, незнакомом нам цехе, где мы ничего еще не знаем: ни какие там духовки, ни где что находится. Чтобы жизнь медом не казалась.

Теоретических вопросов нет. Могут спросить все, что угодно, что было даже вскользь упомянуто за эти месяцы.

Пошлите мне лучей позитива, пожалуйста!

le cordon bleu

Previous post Next post
Up