В
gotovim_vmeste раунд блюд со свежим имбирем. Имбирь я люблю, поэтому мне захотелось рассказать про мои любимые сочетания с ним разных продуктов.
Америку я ни разу не открою, сочетание тыква-имбирь вполне классическое и кем-то любимое, а кому-то надоевшее. Во всяком случае, всем известное. Тем не менее, начну с обычного тыквенного супа-пюре.
Когда-то супы-пюре были нашей основной едой, пока моя малолетняя дочь ела овощи только в таком виде. Тыквенный до сих пор остался в постоянном рационе - она его очень любит. А я все время пытаюсь как-то его разнообразить. Этот вариант, например, мне очень нравится. Правда, он не столько тыквенный, сколько суп из топора, но он стоит того!
Тыквенный суп-пюре с имбирем
Ну как вы, дорогие кулинары, умудряетесь красиво сфотографировать суп?
На 4-6 порций:
1 средняя луковица
1 стебель лука-порея (белая часть)
2-3 крупных моркови
2 небольших помидора
400 г очищенной тыквы
1,5-2 ст.л. тертого корня имбиря
600 мл бульона или воды
100-150 мл сливок
Оливковое масло
Соль по вкусу
Лук и лук-порей нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне до прозрачности.
Добавить нарезанную кубиками морковь, обжаривать 5 мин., помешивая, затем добавить тыкву и помидоры, очищенные от кожицы и семян и тоже нарезанные кубиками, и натертый имбирь. Убавить огонь, потушить все вместе под крышкой до полуготовности тыквы.
Залить горячим бульоном (я беру просто воду) и варить, пока овощи не станут мягкими. В конце варки посолить по вкусу.
Пюрировать блендером.
Для тех, кто не на диете, подавать, украсив взбитыми сливками.
Тем кто на диете: не надо сливок, он и так вкусный!!!!!
А если в конце варки в этот суп добавить цедру и сок 1 апельсина и отдельно обжарить на ол. масле чищенные креветки (оставив им хвост для красоты), то можно получить вот такой аперитив: