Turrón de nata y nueces / Туррон со сливками и грецкими орехами

Dec 15, 2010 15:11

Пожалуй, это мой любимый туррон. У него мягкий миндально-сливочный вкус с ярким привкусом грецкого ореха. Я очень долго собиралась его делать, перелопатила кучу рецептов, и все никак не могла найти мой, подходящий. А тут нам с Юлей довелось побывать на мастер-классе по турронам в маленьком раю Solé Graells - кондитерской фабрике-школе-магазине, ( Read more... )

к Рождеству, орехи, миндаль, туррон, ваниль

Leave a comment

Comments 90

larry_ratt December 15 2010, 14:18:34 UTC
А жидкая глюкоза заменяема?

Reply

maria_selyanina December 15 2010, 14:19:46 UTC
Уфф... боюсь, что нет.

Reply

julia_bcn December 15 2010, 14:20:45 UTC
неа, там такая фигня что глюкоза дает мягкость и эластичность, плюс она толи еще "слаще чем сахар, не помню..

Reply

maria_selyanina December 15 2010, 14:21:58 UTC
Где-то кто-то когда-то предлагал ее заменить медом, но это типичное не то:(((((((

Reply


julia_bcn December 15 2010, 14:21:50 UTC
а мне седня пришла по емайлу от них открытка! а я им в ответ отправила фотоальбом с курса. :)

по виду мне твой нравится...

Reply

maria_selyanina December 15 2010, 14:23:08 UTC
Мне тоже пришла, поэтому я наконец вспомнила и решила повесить этот пост. Им тоже туррон отправлю.

Мне мой тоже нравится. И по вкусу тоже, но это все-таки дело недельного пресса.

Reply


biira December 15 2010, 14:28:44 UTC
а раньше про этот мастер класс не рассказывала, утаивала?
туррон классный, блин, успею я в этом году хоть что-нибудь сделать или нет :(( столько всего вкусного то повыкладывали все!

Reply

maria_selyanina December 15 2010, 14:30:34 UTC
Этот как раз очень быстро делается!

Ага, утаила:) Не успела еще просто. Но сделать кое-что сделала. Но не знаю, покажу ли, потому что это уж слишком для домохозяек:))))))

Reply


barcelona_girl December 15 2010, 14:30:05 UTC
Маш, вот уже который день твои посты вдохновляют меня, дарят рождественско-новогоднее настроение. Мне кажется, что у тебя особенный настрой сейчас - так тепло и хорошо от твоих постов! Спасибо!

Reply

maria_selyanina December 15 2010, 14:33:29 UTC
Насть, я рада:))) У меня обычно перед Рождеством такая беда наступает, сплошной праздник в мозгах!

Reply


tania_rodriguez December 15 2010, 14:43:40 UTC
в сети где-то написано, что можно купить в аптеке... то есть такая глюкоза нужна?? прийти, набрать пару бутылей про запас и сказать "мне все равно для готовки"))

Reply

maria_selyanina December 15 2010, 14:46:59 UTC
Нет, боюсь,в аптеке не такая. Эта густая, тягучая, как патока или мед, но абсолютно прозрачная.

Reply

tania_rodriguez December 15 2010, 14:52:32 UTC
ну вот... ужас какой-то. надо просить гуманитарную помощь в виде правильного миндаля для твердого турона и жидкой глюкозы))) кстати, если дадите адреса магазинов в центре Барселоны, попрошу друзей забежать, которые будут там 2 дня.

Reply

maria_selyanina December 15 2010, 15:03:15 UTC
Правильный миндаль сейчас продается практически в любом супермаркете. В El Corte Inglés точно есть. С глюкозой гораздо сложнее. В том месте, куда мы ходили на курс, она есть, они рядом с пл. Испании находятся, но у них страшно неудобные часы работы, поскольку они фабрика.

http://solegraells.com/
calle Príncep Jordi, Nº 2-8

Reply


Leave a comment

Up