Продолжая тему
крема с розмарином из предыдущего поста.
Я тут случайно наткнулась на рецепт, который меня поразил до глубины души своей неординарностью, простотой и быстротой. Единственное условие здесь - это наличие слоеного теста и остатков заварного крема в холодильнике.
Опять же - сочетание черешни и розмарина оказалось очень выигрышным.
Пирожки с черешней и розмариновым кремом.
На 10-12 маленьких пирожков:
250 г слоеного теста
150-200 г заварного крема
100 г черешни без косточек
Молотая корица
Сахар
Свежий розмарин
Из теста (толщиной 2-3 мм) вырезать кружки диаметром 7-8 см. Смешать корицу с сахаром, рассыпать по рабочей поверхности, тонко (до 1 мм) раскатать кружки с двух сторон на этой смеси.
В заварной крем (если его нет, то как его делать, писала
здесь). добавить мелко нарубленный розмарин (лучше свежий). Я использовала крем, изначально ароматизированный розмарином, из предыдущего рецепта.
В центр каждого круга теста положить 1 ч.л. крема и 1-2 черешни (в зависимости от размера, тут важно не переборщить, пирожки маленькие). Слепить пирожки.
Выложить на противень, печь в разогретой до 180С духовке 10-15 мин.
Подавать теплыми или холодными.
Я редко восхищаюсь, но это какие-то совсем волшебные пирожки. Тончайшая хрустящая коричная корочка, крем, черешня и яркий аромат розмарина.