В основном для себя, чтобы не забыть.
После недели экспериментов с разными блинными тестами я окончательно остановилась на моих рецептах блинов, которые буду бережно хранить и обязательно повторять.
Дрожжевые блины:
Однозначно
вот эти, от Инны
trio_mia. Единственное, блины, прямо скажем, не для начинающих. Чтобы их пожарить, нужна определенная сноровка и все-таки маленькие сковородки. Мои попытки пожарить их на большой блинной увенчались большим количеством блинов комом. А на вкус - нежные, действительно, очень праздничные блины (они, кстати, на картинке - в пенёчки заворачиваются восхитительно).
Недрожжевые, быстрые, на пиве.
В этом году в первый раз делала блины на пиве. Других (недрожжевых) больше не буду делать вообще.
1 стакан светлого пива
1 стакан молока
1 стакан муки
2 яйца
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
Обязательно дать настояться 30-60 мин. Получаются блины в мелкую дырочку, очень тонкие и веселые.
А последний, рецепт из книжки французской кухни, подаренной мне
zaharovna, я пожалуй что, приберегу до лучших времен. Все равно вы его сейчас не заметите и не оцените, потому что блины у всех из ушей лезут, а он очень и очень элегантно-праздничный оказался.
Не успела сделать и очень жалею - блинчатый пирог с чечевицей от
fatessa, которым я уже много лет (столько, сколько я в общей сложности в ЖЖ - почти 8 лет...) привожу в восторг гостей всех национальностей.
А у нас заканчивается карнавал. В нашей отдельно взятой семье карнавала было мало, но зато мы съездили поглазеть на ежегодные гонки на кроватях в Ситжесе, и это, я вам скажу, прекрасно. Завтра покажу:)