Обещанного три года ждут, дорогая
miliga, а я - долго ли, коротко - слово свое держу!
Моя подруга носит мое наилюбимейшее женское имя, поэтому назовем ее просто Женей.
Приехав сюда по программе au pair, она живо сориентировалась и рванула в колледж, чтобы стать умным компьютерщиком и зашибать нехило гринов. Но - учеба-то и не пошла, технологии больно сложные, цифирь много, опять-таки термины специфические.
Я как-то - человек, владеющий пятью языками (пусть даже один из них латышский) с разбега открыла ее учебник по С++ (даже не могу сказать, сколько там плюсов. А ведь наверняка это важно), прочитала один абзац, второй... и ничего не поняла, вообще!! Это на каком же языке написано, вашу матрицу?!
Два семестра - сплошные неуды по основному предмету, т.е. год обучения = коту под хвост, и здесь наступает возраст, который моя японская подруга Йошико тактично наименовала
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПИРОГ
Для тех, кто незнаком с японской культурой, Йошико же и объяснит:
"Это когда ты бегаешь высунув язык по магазинам, готовишь не покладая рук и наконец выставляешь на стол роскошный дессерт, декорированный сладчайшими взбитыми сливками, вишнями, томлёнными в вине и нашпигованный всем чем... точь-в-точь 25-го декабря к полному восторгу гостей, а уже на следующий день - 26-го - все объелись, воротят нос, и даже не уговоришь никого кусочек взять с собой домой".
Так что напрасно люди утверждают, что японский менталитет для нас неприемлем
ВЕЗДЕ ЖИЗНЬ
Живо сбросив с себя оковы ненужного образования, перед Евгенией встала уже другая дилемма: виза строго привязана к студенческому статусу, а дома на Украине - тем более В - никто не ждет.
Продолжение следует