(no subject)

Dec 23, 2015 13:19

Наконец вернулись вчера после роддома домой. Как же тут хорошо! Эта мягкая постелька, подушечки, удобный диван для кормления, и есть стол и стулья. И ванна чудесная. С полочкой, где лежит мыло. А то ведь в роддоме в душевой кабине даже этого не было предусмотрено.

Еще из роддома я высылала мужу фотки дочки. Он посмотрел и сразу сказал, что она Варенька. И я с ним как-то сразу согласна. Правда, решила все же, окончательно определиться с именем, когда приедем домой, чтобы вдвоем на нее посмотреть. Фото не передает ведь реальность. Но дома мы другие имена даже не обсуждали. Интересно, что имя Варя мы даже не рассматривали до этого. А сейчас смотрим - и оно ей как влитое!

Еще до рождения я решила, что первое время вместо кроватки у нас будет кокон. Нам его подарили мои родители. Оказалось, что это очень крутая штука. В роддоме мне приходилось класть ее на бочок и подкладывать под спинку жгутик из пеленки, и пеленать без конца, чтобы она спокойно спала. Но при этом она еще и срыгивала - весь кювезик был обляпан. В коконе ничего этого нет. Лежит, как удобно, головку на бок, и что самое интересное - ни разу не срыгнула, хотя, прямо скажем, я не фанат ношения столбиком после еды. Во-первых, я не могу взять ее так, чтобы мне было удобно, а во-вторых, никогда не ясно, достаточно ли уже. По идее ведь это для того, чтобы вышел воздух, и это должно быть слышно, а я не слышу никаких таких звуков. Да и после еды она чаще всего засыпает. Таскать спящего ребенка в вертикальном положении... ну, хрен знает, не дай бог проснется, как потом убаюкивать?

Малышка, конечно, крохотная. Вроде 50 см, а кажется, что меньше. В одежде, которая якобы на новорожденных она тонет. Дай бог, к месяцу до нее дорасти.

Родственники со стороны мужа узнали, что я отказалась от прививок и не планирую прививать ребенка вообще. Теперь канают меня этим. Как же так, да столько заразы, да проконсультируйся с грамотным педиатром. Вот как им объяснить, что педиатр не должен рекомендовать, что мне делать со здоровым ребенком. Он должен лечить его во время болезни. Каждый должен заниматься тем, для чего предназначен. Врачи при нынешней медицинской системе предназначены ставить диагнозы, обследовать, лечить болезни и спасать людей. Вопросы воспитания, кормления и поддержания здоровья и гигиены не должно входить в их компетенцию. И когда я прихожу к врачу с проблемой, я хочу услышать вердикт, нет ли у меня какой-то медицинской проблемы, а не лекцию о том, как и что мне делать. По вопросам грудного вскармливания я обращусь к консультанту, а не педиатру, и уже тем более не к гинекологу, потому что ни тот, ни другой, ни финта в этом не смыслят. А по вопросам прививок я обращусь к официальной информации воз, минздрава, к статистике, к иммунологу, в конце концов, а не к педиатру, который в иммунологии дуб дубом. Но нет же - проконсультируйся. А я не буду. Они в этом ничего не понимают. Они говорят настолько неправдоподобный бред. "Да вам без бцж на улицу выходить нельзя, да столько туберкулеза" - сказала мне "педиатр" в роддоме. Когда я сказала, что бцж от легочной формы не защищает, и давно признано, это признал главный фтизиатр страны, это признал воз, она засомневалась в интернете как в надежном источнике информации (да ладно! А кто надежный? Тетка из роддома, которая считает, что без бцж мы все помрем?) и посоветовала все же подумать. А я уже подумала. Спасибо. Идите в жопу. Зато мы без этих прививок да после кесарева выписались раньше, чем обычные роженицы, потому что у них то желтуха, то водянка, то еще какая херня.

Теперь жду педиатра из поликлиники. Скорее всего, меня ждет еще одна лекция по этому поводу. Надо заготовить список вопросов, чтобы они сами поняли, что ответить им мне нечего и отвязались.
Previous post Next post
Up