Вчера мне удалось попасть на гастрономический фестиваль
Taste of Moscow, который проводился в Лужниках. И это было нечто!
В рамках Taste of Moscow было представлено более 20 самых популярных ресторанов, 200 интерактивных площадок, кулинарных мастер-классов и дегустаций. Кроме того, по довольно приятным ценам можно было приобрести вкусную и в некоторой степени необычную продукцию в Shopping-зоне.
Для более удобной оплаты блюд в ресторанах и кафе на фестивале действовала своя тейст - валюта, которую можно приобрести в Taste-банках. 1 тейст = 100 рублей. Выглядит она вот так:
Стоимость блюд варьируется от 3 до 6 тейстов. Вернуть их нельзя, поэтому пришлось с удовольствием объедаться на 20 тейстов, которые у меня были.
Меню ресторанов
Первым, что я решила попробовать была пицца от ресторана «Сыр». Честно признаюсь, что это была лучшая Маргарита в моей жизни.
Волшебное тонкое тесто и не менее волшебный шеф-повар Мирко Дзаго. Кстати, он является членом Гильдии шеф-поваров России, а также судьей ТВ проекта «Мастер Шеф».
Мирко мне даже позировал)
Дальше я отправилась к стойке «Martini» . Оказалось, что продегустировать вермут, который подается с брускеттой, можно совершенно бесплатно.
А «Martini» смелости придало! И я все-таки решилась попробовать устрицы, которые подавали с бокалом шампанского «Абрау-Дюрсо».
Признаюсь, что аристократ из меня не получился. Но все вокруг ели этот деликатес с боооольшим удовольствием. Я, видимо, просто не поняла)
Но зато перед глазами был вот такой слоган и все плохие мысли куда-то убежали.
Поняв, что морепродукты - это не мое, пошла искать более привычные блюда. И тут мне попался ресторан перуанской кухни Chicha, где подают настоящие тако с жаренными грибами и жёлтым перуанским перцем чили.
Очень понравилось оформление
На этом гастрономическое путешествие не закончилось, потому что я не смогла пройти мимо хумуса в соседнем ресторанчике «Профессор Пуф».
Ресторан домашней кухни «Панаехали». Ну как туда не заглянуть?)
О-ля-ля, а какой же там люля!
Ну и последнее место, к которому я еле-еле дошла (а точнее доползла), был суши-бар «Buba by Sumosan».
Заказала крабовые шарики и получила комплимент от шефа в виде ролла с лососем. Приятно так)
Кроме большого количества еды, на фестивале можно было найти вполне необычные изделия. Например, столик для вина, который отлично подойдет для подарка и очень удобен для пикника
Что касается мастер-классов, то мне кажется о них нужно говорить отдельно, поэтому просто покажу, как они проходили.
А еще хочется сказать огромное спасибо организаторам Taste os Moscow. Теперь я с гордостью могу говорит, что ела в лучших ресторанах Москвы. И это будет чистой правдой!