Задумалась о вечном, и очень захотелось сделать пост про то, как мы меняемся с течением лет. Сначала не поняла, откуда столь философское желание, но потом вспомнила, что мне же, блин, через пару дней 22 стукнет. Самое время что-то жизненное-биографичное сделать)
Правда, дабы пост не стал уж слишком биографичным, никаких хроно-фактов описывать не стану - оставим это для другого раза. А сегодня расскажу вам исключительно про эволюцию Марии Маргулис за 22 года, short edition with pictures :)
Начнем издалека. Вот эта потрясающе красивая женщина на фото - это моя мама.
Я не из тех, кто любит сюсюкаться и говорить "мамулечка-моя-любименькая" (*тошнит*), но ведь она у меня на самом деле очень красивая - и, к слову, way prettier than me.
Да что там говорить, все женщины (кроме меня, пожалуй)) в нашем роду были и есть красавицами. Про них пожалуй даже сделаю отдельный пост однажды.
Импозантный мужчина с усами - это мой папа.
Оглядываясь на эти фото, понимаю, что оба мои родителя, к счастью, так особо за годы и не поменялись. Та же челка у мамы, те же усы у папы :)
И это как-то радует.
Ну а вот, собственно, и я. Глядя на эту фотографию, мама всегда говорит, что выглядит тут хорошо просто потому, что, родив ребенка, все женщины словно светятся. Сказать по правде, я не верю в подобное, так как не представляю, как можно светиться, когда маленький инопланетянин не дает тебе ни спать нормально, ни есть, ни отдыхать. Подозреваю, что она тут такая красивая исключительно потому, что она всегда красивая.
Что касается меня, то я тут на Добкина смахиваю. Словно вот-вот скажу, что фото "как-то по дебильному" сделано.
Дальше пойдут мои детские фото. Я редко их пересматриваю и еще реже кому-нибудь показываю, потому что всю жизнь ненавидела эти снимки - мне казалось, что они никогда не бывают удачными, потому как противнее ребенка найти невозможно. (Если задуматься, то и про взрослые свои фото я примерно такого же мнения - интересно, как это характеризует мою самооценку).
Но вот честно - пока готовила этот пост, вот буквально сейчас, с удивлением обнаружила, что в возрасте эдак 3-4 лет была самой настоящей няшкой. И можно даже сказать фотогеничной, прости Господи. Этот период продлился, разумеется, недолго, однако ну вы взгляните только.
Все еще няшный период, 1995 год. Тут мы с братом, и он тоже ниче так :) Странно, у меня почти не сохранилось воспоминаний об этой поездке (кажется, мы тогда были в Болгарии?..), но судя по снимкам, я тогда носила в основном платья.
Кроме тех редких случаев, когда становилась Джоном Леноном.
We were hipsters before it was cool.
Затем, перестав быть маленьким Добкиным и оставив позади свой няшный период (блин, наверное даже сейчас так хорошо не выгляжу, как в 4 года, серьезно), я стала постепенно становиться той самой противной девочкой, образ которой преследовал меня вплоть до 13-14 лет.
Но как минимум чувство юмора у меня было уже тогда, да и позировать на фото я умела нааамного лучше, чем сегодня.
Окромя противности, выяснилось, что тогда я также была блондинкой (ну, близко), не имела ни грамма лишнего веса и к тому же любила ходить с голым животом. Мало того, на фото слева можно увидеть ни что иное, как duckface.
Да-да. В четыре я была хипстером, но ближе к восьми стала форменной ТП.
Но, к счастью или нет, ТП-период тоже длился недолго, так как подростковые гормоны взяли свое. Я начала округляться - и, судя по фото слева, буквально везде, так как иначе как японским колобком себя тут назвать не могу.
К слову, тогда у меня были довольно длинные волосы. Родители не стригли меня лет с 3-4, решили, что так красивее. И, конечно же, они были правы. Правда, я не оценила по достоинству их выбор - и в итоге сделала одну из самых тупых ошибок в своей жизни.
Да. Это.
Пожалуй, более глупо, чем тогда, я не выглядела никогда. Прозвала мысленно данный жизненный этап эрой странных свитеров и треугольных причесок. Слава Богу, что все мы в подростковый период проходим через подобное.
Далее, как видно, последовала нехилая эволюция - вместо странных свитеров пошли огромные мешковатые джинсы, псевдо-крокодиловые сапоги и прочие прелести. Треугольные прически скрывались за невзрачным хвостиком, который больше напоминал солому.
А потом наступил мой последний учебный год, и я - ой, как оригинально - решила удивить всех новым стилем. Мое скромное "осветлите меня на тон-два" парикмахер восприняла примерно как "сделайте мне самое жесткое мелирование, которое только можете придумать" и в итоге я получила кучу белых прядей, которые сначала даже не знала куда деть. Можно было бы их, конечно, обрезать, но после того случая, когда я отсекла свои длинные кудри, у меня развился некий страх перед радикальными стрижками.
В итоге, целый год я ходила вот так. Сначала выглядело наверное очень тупо, однако потом я наловчилась более-менее сносно выравнивать волосы (так оно казалось мне более гармоничным), и в целом смотрелась уже даже симпатично.
А за день до своего семнадцатилетия я купила несколько пакетиков хны и постепенно начала прощаться не только с мелированием, но и в целом со своим натуральным цветом волос. Да и плойку отложила для редких случаев под настроение. Ни капли не жалею, так как выбор явно оказался удачным - недаром уже пять лет прошло, а Маша рыжая :)
Другой себя и не представляю.
Вот, собственно, и всё.