Про жизнь-не-работу

Dec 22, 2013 15:03

Начала пост с темой "про жизнь-не-работу" словами "на прошлой неделе закончился тренинг по маркетингу....." Мда:)
Но раз уж начала - значит сначала про тренинг:)Так вот, на прошлой неделе закончился тренинг по маркетингу, полуторамесячный. Студентов своих я неизменно люблю и хвалю, такие молодцы! Результатами хвастаться в этот раз не буду, но душу ( Read more... )

5, работа, детка

Leave a comment

kononok December 22 2013, 14:48:33 UTC
Почти любой рецепт новогодних пряников (особенно заварных) требует дозревания, но про это отчего-то не всегда пишут. Печёте пряники, они получаются твердыми и звонкими)))) Складываете их в жестянку или стеклянную банку, добавляете несколько кусочков свежего яблока (я еще кладу апельсиновые-мандариновые кожурки), закрываете поплотней. Уже назавтра они будут мягче, а дня через 2-3 будут вообще то, что надо.
А с глазурью - вы использовали белки с сахаром, взбитые как безе? Я делаю айсинг - один белок, в него по ложке вмешиваю сахарную пудру. Когда получится такая плотная кашица, беру миксер, но не насадку для взбивания, чтобы масса не насыщалась воздухом, а насадку с ножами, для картофельного пюре и теста. Хорошенечко ей вымешиваю, добавляю еще пудры - надо смотреть на консистенцию. Перед самым концом выжимаю в айсинг немного лимонного сока - это стабилизирует глазурь.
Если как следует не вымешать, то в процессе украшения пудра будет отделяться от жидкости и из шприца будет выливаться только жидкость. У меня так вымешать руками не получается, поэтому беру миксер, но некоторые девы и без него обходятся, и говорят, что без него результат лучше.
Все свои секреты открыла)))) Как на духу))))

Reply

maria_malena December 22 2013, 15:31:47 UTC
У нас как раз получились печенья слишком мягкие, но когда мы раскатали потоньше - вышли отличные, хотя хрупкие. Но Майя моя ела именно такие, твёрдые.
С глазурью - да, белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Получилась густая вязкая глазурь, она никуда не отделялась. Но не застыла и клеилась потом. Кто-то из девочек писал, что делают просто из воды с пудрой, может так не будет клеиться? Или это я много белка взяла?

Reply


Leave a comment

Up