Булочки для бургеров

Jun 26, 2014 16:50



Бургеры я готовила и снимала пару месяцев назад. Так как готовила их для съемки - никаких особых соусов я не готовила, только чистый функционал, только красота. Бургеры в итоге получились вкусные, но без изысков. Но простая история с приготовление бургеров для стоковой съемки неожиданно натолкнулась на препятствие. В целом Киеве я не смогла в обычных магазинах и пекарнях найти подходящие булочки. Теперь мне кажется, что это к лучшему. Во первых я напекла целую кучу вкусных и главное не похожих одна на другую булок.





Готовила я их по вот этому рецепту, нашла его случайно, но он вполне хороший: http://picantecooking.com/recipe/khlebobulochnye-izdeliya/samye-vkusnye-bulochki-dlya-gamburgerov

Опара:

* 315 грамм муки
* 2 ч.л. сухих дрожжей
* 300 мл молока, комнатной температуры

Основное тесто:

* 230 грамм муки
* 1 1/2 ч.л. соли
* 3 ст.л. сахара
* 1 желток
* 60 мл теплого топленного сливочного масла

Готовим опару: в большой миске смешиваем молоко, дрожжи и муку. Хоро вымешиваем, накрываем миску чуть влажным кухонным полотенцем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Если нужно отлучится, чтобы тесто не перевзошло на любом из этапов его можно поставить в холодильник, там оно подходит гораздо медленнее.
По истечению указанного времени, готовим основное тесто. Добавляем к опаре муку, соль, сахар. Желток слегка взбиваем с топленным маслом и добавляем к тесту.
Хорошенько вымешиваем тесто примерно 10 минут. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрываем тесто чуть влажным кухонным полотенцем и оставляем на 1,5 -2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Разделяем тесто на 12 частей для крупных булочек или 18 частей для булочек среднего размера, прикрываем чуть влажным полотенцем и оставляем еще на 20 минут.
Затем формируем шарики из каждого куска теста. Выкладываем их на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпекания. Для более приплюснутого вида нужно немножко придавить каждый шарик. Прикрываем чуть влажным полотенцем и оставляем еще на 1 час 30 минут, при комнатной температуре, в месте без сквозняков.
За 1 час до выпекания разогреваем духовку до 200 ᵒС. Непосредственно перед выпеканием булочек можно посыпать их кунжутом или маком.
В хорошо разогретой духовке булочки выпекаются за 15-18 минут, их готовность легко оценить по степени румяности. Перед употреблением булочкам необходимо дать остыть не менее 15 минут.



Второе открытие поспособствовало жизнеспособности газовой духовки. Я уже почти смирилась с необходимостью приобретения электрической духовки, особенно после того как в очередной раз приключилась неудача, первая партия булочек подгорела снизу и выглядела невнятно сверху. Помог всемогущий гугл. Оказывается то как выглядела духовка раньше совершенно никуда не годилось, для уменьшения жара внизу лежал лист метала и еще парочку противней. Достаточно было разобрать всю эту конструкцию, положить вниз огнеупорный кирпич и выпекать булочки на специальной противне, у которого сбоку дырочки, а не на сплошном. Весь фокус в циркуляции воздуха. После апгрейда булочки получились такие как надо в меру кривизны моих рук :) Знание сила!

Оригинал записи: http://pinchofredpepper.com/burger-buns/

фуд-фотография, рецепт

Previous post Next post
Up