Как мы на ресторанный день ходили

Aug 25, 2013 13:31

Жизнь любит равновесие. Вот и мы усердно отдыхали на выходных, а затем не менее усердно работали всю неделю. Наконец-то появилось свободное время, и мы расскажем о нашем воскресном путешествии по уличным кафе-однодневкам.
Все это гастрономическое разнообразие было посвящено дню ресторанов, который в этот день проходил по всему миру.

В обшей сложности мы успели посетить пять мест - без лишней спешки, не очень торопясь. Перемещаясь между точками сначала пешком, в центре, а потом на машине - рестораны были прилично разбросаны по городу, как то: из центра на о.Трухонов, а оттуда - на ВДНХ, но обо всем по порядку.

Первое из них было решающим, ведь именно здесь мы встретили спутников, с которыми и провели весь оставшийся день. Без Ланы, Наташи и Антона все это действо наверняка не было бы таким веселым. На Рейтарской Оленка Мартынюк угощала необычными кексами и затейливыми смузи, объединенными под названием "З'їж мене".






Необычные сочетания продуктов и гармоничность вкуса.







А еще очень уютное местечко, совершенно домашнее - из тех мест, где можно просто наслаждаться разговорами и никуда не спешить.




Но мы все же жаждали действий и отправились в Циферблат и его "Хаотичное добро". Здесь царила совсем другая атмосфера - множество запахов, шума, действий, а еще очень приятная музыка.



















От жары спасались лимонадом с насыщенным вкусом, только он был не холодный. Попросили льда, и нам его через пару минут принесли, было приятно.




Попробовали хрустящие вафли с травами и сыром, дополнив их кабачковой икрой.




И принялись следить за настоящим чудом - гость из Чили Bebo Beltrán ловко нарезал помидоры, жарил на гриле мясо и хлеб.





В результате получилось блюдо простое - нарезанное ломтиками мясо с сальсой на гренках, но до чего же оно было совершенным - начиная от идеальной прожарки и заканчивая вязкой кинзы, которую нужно было макать в соус и поливать хлеб.




Так просто и так классно!

Зашли попить кофе в "Трамвайчике", в парке Шевченка - недорого и вкусно.







Заодно посмотрели на остатки пирогов от March&Co, говорят эта точка пользовалась особой популярностью у бабушек.




Отправились на Подол и сразу же нашли чудесный дворик - с волшебным светом, фактурными стенами и шатром виноградной лозы.




А вот "Киев без головы" найти было уже сложнее. И увы, к нашему прибытию здесь практически все съели и выпили.




Удалось продегустировать капельку ароматного апельсиново-полынного ликера и похрустеть маленькой греночкой черного хлеба.







На закуску мы оставили посещение "Beard Bar" от Шеро и Вики. Ехать пришлось аж на Труханов остров, но удаленность места пошла ему на пользу - чудесная атмосфера, пледы на траве, аромат дыма и снова простая, но такая вкусная еда - сосиски и овощи гриль.













Каждую порцию рестораторы укладывали в белую картонную коробочку с тиснением и затем подписывали маркером - очень мило.







Уже испытывая приятную сытость, мы всей компанией взяли добавки, настолько нам понравилась кухня :) Да и близость природы добавила аппетита.




Когда мы приехали на ВДНХ - ночных угощений там уже никто не предлагал. Съели по коммерческому блину (ветчина + сыр), посидели под фонариками на лавочках, поговорили о еде и разъехались по домам.




Очень здорово, что в Киеве теперь проводятся гастрономические мероприятия, и происходит это с завидным постоянством. Если бы еще концентрация точек была выше... Не очень удобно ездить через полгорода за вожделенной вкусностью: драгоценное время тратится на дорогу, а не дегустацию. Впрочем, организационные шероховатости наверняка будут отполированы в самое ближайшее время, а мы уже в предвкушении следующих встреч с магией уличной ресторанной кухни.

Фотограф и видеограф Юрий Кривенко и иногда Мария Комар
Оригинал записи находится здесь: http://pinchofredpepper.com/restaurant-day-kiev/

репортаж, ресторанный день, Киев

Previous post Next post
Up