"Фестиваль карпаччо" с Сальваторе Де Виво

Sep 04, 2012 17:06




На прошлой неделе мы с мужем посетили очередное образовательно-гастрономическое мероприятие в ресторане "Da Vinci Fish Club", под предводительством Сальваторе Де Виво. В этот раз темой вечера было карпаччо, а точнее три его вида: мясное из говяжьего филе с грибами, рукколой и трюфельным маслом; рыбное из сибаса с салатными листьями и фруктовое из ананаса с апельсиновым филе в темном роме с ванильным мороженым.
Сначала немного о личных впечатлениях - и сырое мясо и рыба мне пришлись по вкусу, а к фруктовому карпаччо подали фантастически вкусное мороженое. Только вот где, кроме ресторана, найти продукты настолько высокого качества, чтобы их можно было употреблять без термической обработки? Сальваторе Де Виво по-прежнему очень обаятельный и много шутит, даже не смотря на то, что в этот день он, похоже, не выспался.





Оказывается, для карпаччо из мяса почти всегда используется замороженная вырезка, и только небольшой процент самых лучших мировых ресторанов могут позволить себе использовать свежее мясо.




Первое карпаччо из говяжьего филе шеф-повар приготовил самостоятельно, наверное, чтобы гости не морозили руки :)




Получилась вот такая красота.




Сибас ждет своего часа.




Сальваторе Де Виво делится секретами виртуозного владения ножом.




На рыбном карпаччо у всех была возможность поупражняться в искусстве тонкой нарезки рыбы.




А затем собственноручно приготовленное блюдо запостить в инстаграм.




Очень тонкий и очень вкусный сибас.




На очереди последнее блюдо - сладкое.




Все очень просто приготовить, главное соблюдать меры безопасности при поджигании рома.




Вот такое блюдо получилось.




Куда же без фото на мобильный?




Очень красивая сковородка, правда?




Фото на память.

мастер-класс

Previous post Next post
Up