
На прошлой неделе мы с мужем посетили очередное образовательно-гастрономическое мероприятие в ресторане "Da Vinci Fish Club", под предводительством Сальваторе Де Виво. В этот раз темой вечера было карпаччо, а точнее три его вида: мясное из говяжьего филе с грибами, рукколой и трюфельным маслом; рыбное из сибаса с салатными листьями и фруктовое из ананаса с апельсиновым филе в темном роме с ванильным мороженым.
Сначала немного о личных впечатлениях - и сырое мясо и рыба мне пришлись по вкусу, а к фруктовому карпаччо подали фантастически вкусное мороженое. Только вот где, кроме ресторана, найти продукты настолько высокого качества, чтобы их можно было употреблять без термической обработки? Сальваторе Де Виво по-прежнему очень обаятельный и много шутит, даже не смотря на то, что в этот день он, похоже, не выспался.

Оказывается, для карпаччо из мяса почти всегда используется замороженная вырезка, и только небольшой процент самых лучших мировых ресторанов могут позволить себе использовать свежее мясо.

Первое карпаччо из говяжьего филе шеф-повар приготовил самостоятельно, наверное, чтобы гости не морозили руки :)

Получилась вот такая красота.

Сибас ждет своего часа.

Сальваторе Де Виво делится секретами виртуозного владения ножом.

На рыбном карпаччо у всех была возможность поупражняться в искусстве тонкой нарезки рыбы.

А затем собственноручно приготовленное блюдо запостить в инстаграм.

Очень тонкий и очень вкусный сибас.

На очереди последнее блюдо - сладкое.

Все очень просто приготовить, главное соблюдать меры безопасности при поджигании рома.

Вот такое блюдо получилось.

Куда же без фото на мобильный?

Очень красивая сковородка, правда?

Фото на память.