Брауниз

Dec 23, 2011 10:40





Ингредиенты:
120 г сливочного масла
120 г шоколада
1/2 чашки сахара
1/4 чайной ложки соли
2 яйца
128 г муки
2 столовых ложки какао




Прогреть духовку до 180 градусов. Промаслить 20 см форму, застелить пергаментной бумагой, еще раз промаслить.
Растопить масло вместе с шоколадом на водной бане, немного остудить. Добавить соль и сахар. По одному добавить яйца , после добавления каждого, хорошо перемешивать.
Добавить муку и какао и перемешать до образования однородной гладкой массы (тесто будет густым). Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в центр разогретой духовки. Выпекать 40-45 минут.
Готовность определяется равномерным окрасом верха, также вставленная в центр зубочистка должна выйти с почти чистой, с несколькими прилипшими крошками. Самое главное не передержать брауниз в духовке!
Поставить форму с выпечко на решетку. Когда форма немного остынет, провести ножом между краем пирога и формой и перевернуть форму на доску.
Снять бумагу и снова перевернуть пирог на решетку.
Полностью остудить и разрезать острым ножом на квадраты.




Удивительная штука брауниз, вроде в рецепте нет никаких особых ингредиентов, а результат получается отменный. Насыщенно шоколадный вкус и "chewy" (никак не могу подобрать перевод, можно перевести как "тягучий", но это недостаточно емко как по мне) заставляют руку тянутся за добавкой еще и еще.




Кстати, этот рецепт взят с англоязычного сайта или блога, но это было почти год назад, запись потерялась и теперь источник мне неизвестен.

Друзья, насоветуйте пожалуйста вкусно и искусно написанных книг о еде на русском языке, главный упор что-бы был на аппетитный текст, а не рецепты.

рецепты, сладкое, шоколад

Previous post Next post
Up