Вчера весь день снимала розы, устала жутко. Потому сегодня - просто рецепт без лишних слов.
Кстати, розы меня подвигли на цветочные эксперименты, я кормлю их сахаром и пою водкой. Как ни странно выглядят они не пьяными, а достаточно свежими, и даже увядшие особи ожили.
А какие вы знаете хитрости в сохранении свежести цветов в частности и в домоводстве в целом? =)
Ингредиенты:
1,5 кг смеси цветной капусты и брокколи, разломанной на крупные соцветия
4 столовых ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
2 стакана горячего молока
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
1 стакан натертого пармезана
1/2 стакана свежих хлебных крошек
Разогреть духовку до 190 градусов. Отварить капусту в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, до мягкости. Слить воду.
Тем временем растопить 2 столовых ложки сливочного масла в средней кастрюле, добавить муку и готовить постоянно помешивая деревянной лодкой 2 минуты. Затем залить горячим молоком и помешивать до закипания. Варить, постоянно помешивая в течении 1 минуты, или до загустения.
Выключить огонь, добавить 1 ч.л. соли, перца, мускатного ореха, 3/4 чашки сыра.
Залить 1/3 часть соуса на дно формы для запекания.
Выложить сверху цветную капусту, залить остальным соусом.
Смешать хлебные крошки и оставшийся сыр и посыпать сверху.
Растопить 2 столовые ложки сливочного масла и побрызгать гратен. Посыпать солью и перцем.
Запекать 25-30 минут, пока верх не зарумянится.
Подавать горячим или охлажденным до комнатной температуры.
Как по мне в этом блюде нет выдающихся вкусовых моментов, но и невкусным его назвать нельзя, вкус на твердую четверку.