Курица фаршированная яблоками с медом

Jan 18, 2011 21:47






Ингредиенты
  • Курица целая 1 шт
  • Яблоки крепких кислых сортов 2 шт
  • Ибирь небольшой кусочек (его нужно совсем немного)
  • Мед 2 ст.л.
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль
  • Черный перец
Способ приготовления

Курицу ополоснуть водой, протереть салфеткой.
Яблоки порезать не крупно кубиками. Чеснок измельчить ножом.
Аккуратно поместить часть чеснока под кожу курицы и ровномерно распределить.
Яблоки смешать с медом 1 ст.л., чесноком и соевым соусом 1 ч.л., натертым ибирем и перемешать.
Курицу натереть солью внутри снаружи, посыпать черным перцем, можно добавить любую приправу для курицы на свое усмотрение. Начинить курицу яблоками и зашить.
Поставить в разогретую духовку до 180 гр, на 25 мин.
В маленькм ковшике растопить ложку меда и смешать с чесноком и соевым соусом.
По истечении этого времени периодически доставать каждые 5 мин курицу и поливать ее растопленным медом с чесноком и соевым соусом.
Через минут 10-15 курица станет готова и будет иметь ароматную пряную корочку.




источник рецепта

курица, рецепты, фуд-фотография, Киев

Previous post Next post
Up