Пару дней назад я увидела в френдленте почти подряд два рецепта со спаржей, а я то думала что сезон давно закончился. Теперь с чистой совестью публикую и свой рецепт.

Ингридиенты:
2 ложки + 2 чайные ложки оливкового масла
1 крупный лук-шалот, мелко нарубить
2 ломтика черствого белого хлеба
900г спаржи
соль
30г свеженатертого твердого сыра
1 столовая ложка нарубленной свежей петрушки
1 столовая ложка свежего лимонного сока

Нагрейте духовку до 200 градусов. На среднем огне разогрейте в сковородке 2 столовые ложки масла. Обжарьте в нем шалот до золотистого цвета (примерно 6 минут). Снимите с огня.
Измельчите хлеб на мелкие крошки в миксере или руками. Посыпьте крошками противень и обжарьте в течении 3-6 минутдо золотистого цвета, отложите.
Доведите спаржу на сильном огне до кипения с 1/2 чайной ложкой соли. Убавьте огонь до среднего и тушите не накрывая 5-10 минут до мягкости, затем воду слейте.
Выложите спаржу в форму, сбрызните маслом. Смешайте крошки с сыром, петрушкой, лимонным соком, шалотом и 1/4 чайной ложки соли. Посыпьте смесью спаржу.
Жарьте под грилем (примерно в 12см от огня) в течении 3 минут.
Приятного аппетита!
