Впереди еще самый загадочный праздник нашего календаря - Старый Новый год, зима не уступает позиций, а я уже как-то настроилась на весну. Отошла от новогодних рецептов и все больше пеку хлеб сладкий и несладкий, печенье с джемом; осваиваю новую книгу по итальянской кухне..
Были вопросы про
вот это тесто для пиццы, так мол, и так, тесто есть, а с чем его употребить?:)
Сегодня покажу хороший вариант.
на 2 лепешки
375 гр муки
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
1 1/2 ст.л. оливкового масла
225 мл теплой воды
3-4 ст.л. красного песто
50 гр сыра грана падано
150 гр вяленых на солнце помидоров в масле
Можно использовать совершенно разные сорта сыра, это интересно и вкусно.
Муку просеять, отмерить примерно половину. Смешать с сахаром, солью и дрожжами.
Добавить воду и оливковое масло, начать замешивать тесто. Постепенно всыпать оставшуюся муку, продолжить замес. Месить около 5 минут (при помощи крюка для теста или 10 минут руками).
Положить тесто в смазанную оливковым маслом посуду, накрыть салфеткой, оставить на 1-2 часа.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части. Растянуть руками. Каждую смазать красным песто, выложить сверху вяленые помидоры, сбрызнуть маслом из-под помидоров. Посыпать пармезаном. Сложить каждую лепешку пополам, защипать края.
Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке около 10 минут, пока тесто слегка не зарумянится.