Мало найдется вещей проще домашнего печенья. И не так уж много вкуснее:)
А уж если вы вдоволь набегались по заснеженной улице, вбежали в дом, раскрасневшись от мороза, потерли ладошки, почувствовали запах ванили.. Тут уж верно не найти угощения лучше.
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
150 гр сахара
1 большое яйцо
ванильный экстракт
100 гр шоколада (шоколадных чипсов)
Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и ванильный экстракт, еще раз взбить.
Всыпать муку, соль и разрыхлитель; перемешать.
Добавить шоколад, еще раз хорошо размешать. Ложкой выложить тесто на противень, разравнивая и оставляя побольше места между печеньями.
Осторожно, тесто растекается при выпечке.
Выпекать при 190 градусах около 15 минут, до золотистого цвета.
Завтра лечу в Швецию, пока-пока! К возвращению уже припасала много вкусных публикаций:)