Еще одна запись про слоеное тесто. И не только из-за того, что за лето соскучилась, но еще и потому, что идеи в самом деле хороши. Посудите сами, здесь все на выбор: вы знаете, что свое тесто разительно отличается от покупного, но лень или некогда - ок, используйте готовое. Или вам вообще не нужно тесто, вы хотите сделать какое-то интересное дополнение к сырной тарелке или просто небанальный конфитюр - пожалуйста! А, может, у кого-то просто слишком много лука и очень хочется извести его весь))
Кстати, сами идеи - на случай фуршета:)
Готовим волованы - "стаканчики" из слоеного теста, которые можно заполнить любой начинкой. Только не кладите ее заранее, размокнет и будет не вкусно.
Вот тут уже были с грушей и с шоколадом, а сегодня очередь несладких вариантов.
для волованов
450 гр слоеного теста (1/2 нормы)
1 взбитое яйцо
Слоеное тесто раскатайте в пласт средней толщины (не тонкий!). Вырезайте кружки из теста попарно, то есть с расчетом, что один будет дном, а второй стенками волована (к него надо вырезать середину, что бы получилось "кольцо").
Целые кружки можно накалывать вилкой по середине, чтобы поднимались только края.
Смажьте края целых кружков взбитым яйцом и прикрепите к ним "кольца".
Снова смажьте волованы взбитым яйцом и пеките в заранее разогретой духовке при 200-220 градусах до готовности.
для луково-грушевого конфитюра
1 крупная луковица
1 груша
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
75 мл сухого красного вина
Лук и грушу очистить, порезать. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук и грушу, обжарить. Добавить сахар и вино, помешивая, тушить на медленном огне (постепенно смесь начнет карамелизироваться).
для начинки с брынзой
50 гр брынзы
небольшой пучок зелени
лимонный сок
соль, перец
зелень промыть, обсушить, порезать.
брынзу размять, смешать с зеленью. Добавить соль, перец и лимонный сок по вкусу.