Дождались. Ревень! Пирог с ревенем и апельсиновым ликером

Aug 06, 2012 18:56



Вообще-то он ассоциируется с весной. С самым первым урожаем. Так оно у всех нормальных людей, но никак не у меня.
Есть два "но": 1. почему-то в наших магазинах можно найти совершенно невероятные фрукты в пупырышках, о которых вы в лучшем случае просто слышали, но никак не простой ревень 2. почти два кг этого чуда я привезла из Стокгольма.
Зашла в магазин и не смогла удержаться:)) 
Часть очистила, порезала, разложила по пакетам и заморозила. А часть.. Вы уже догадались, часть отправлена в пироги! Ждать следующую весну - это слишком, поэтому показываю сейчас. Вдруг кому пригодится сейчас или в копилку, на будущее.



на 5 порционных пирогов

для теста
150 гр муки
50 гр сливочного масла
25-50 мл ледяной воды
щепотка соли

для начинки
200 гр ревеня
50 гр сахара
сок и цедра ½ апельсина
1 ст.л. апельсинового ликера
1 ч.л. кардамона

Муку смешать с солью и маслом.
Добавить воду. Вливайте ее постепенно, при перемешивании должна получиться влажная крошка, готовая собраться в тесто (лучше всего быстро порубить в блендере или комбайне).
Получившуюся смесь разделить на две части. Переложить на пленку и сформировать два прямоугольных пласта. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.


 

Ревень очистить, порезать (я, как человек ленивый, все в блендер, в блендер, и в кубик).


 

Смешать с сахаром, соком и цедрой апельсина, ликером и кардамоном.


 

Раскатать тесто. БОльшую часть распределить по формам, сделав основу. Выложить начинку. Из меньшей части теста вырезать круги, накрыть начинку, защипать края. Сделать несколько проколов вилкой по поверхности пирогов, можно смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 175 градусах 35 минут.


 

Дать немного остыть и подавать.



тесто Бризе, philips, кардамон, без яиц, ревень, апельсины, пироги и пирожки

Previous post Next post
Up