Абрикосы на завтрак и на десерт

Jul 12, 2012 17:22



Летом поесть свежих абрикосов - это первое дело. Солнечных, плотных и душистых. Только сейчас, только в сезон.
Не буду говорить про заготовки (джемы, чатни). Лучше напомню о салатах, легких пирогах или о совсем простых десертах, так, что бы раз-два и готово; с медом, поджаренными орешками, ложкой сливок или щепоткой корицы.





ФРЕНЧ-ТОСТЫ С АБРИКОСАМИ

4 кусочка белого хлеба для сэндвичей
1 яйцо
⅓ стакана молока
щепотка корицы
2 ст.л. сахара
сливочное масло

2-3 крупных абрикоса
2 ст.л. сахара
4 ст.л. воды
палочка корицы

Абрикосы порезать (косточки удалить). Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар. Следом - абрикосы и корицу. Варить, пока абрикосы не станут мягкими, а сироп не загустеет. Снять с огня.
Молоко смешать с яйцом, сахаром и корицей. В сковороде разогреть сливочное масло. Окунуть хлеб в яичную смесь, обжарить на сковороде. Подавать теплым с абрикосами.



А помните, я рассказывала про гранолу - прекрасную смесь орехов, семечек, овсяных хлопьев и меда?
Здесь ей так же найдется место.



АБРИКОСЫ В МЕДУ

2-3 крупных абрикоса
1 ст.л. душистого меда
2 ст.л. воды
щепотка корицы

гранола
густые сливки или сметана

Абрикосы разрезать пополам, косточки удалить. В сотейнике разогреть мед, воду и корицу. Добавить абрикосы, варить несколько минут; лишний сироп (если будет) удалить. Абрикосы подавать теплыми с гранолой и сливками (или густой сметаной).

сэндвичи и гренки, абрикосы, корица, сливки, гранола

Previous post Next post
Up