Из книги Jamie's Little Book of Big Treats
Сладкому быть! Много-много, неприлично много шоколада...
Те, кто на диете или воздерживаются от употребления сладкого, пролистывают. Или как я - готовят и пробуют самый маленький кусочек.
На повестке дня брауниз от Джейми Оливера (по недосмотру в журнале нет ни одного его рецепта, но теперь начало положено).
Я взяла меньший объем всех продуктов, указанных Джейми (только орехи и вишня остались неизменными)
Нам нужно:
125 гр сливочного масла
100гр темного шоколада (70% содержания какао)
75 гр вишни (dried sour) (я брала сухую вишню и немного подержала в воде, что бы ягоды стали совсем мягкими)
50 гр измельченных орехов
40 гр какао
40 гр просеянной муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя
150 гр сахарной пудры
2 больших яйца
а так же (по желанию):
цедра одного апельсина
250 гр сметаны.
Что делаем:
1. Приготовились..
2. ..и начали! На водяной бане растопите сливочное масло с шоколадом
3. Отдельно смешайте: какао+мука (с разрыхлителем)+сахар
4. Когда шоколадная смесь станет однородной - добавьте орехи и вишню.
5. Смешайте какао-смесь с шоколадной. Добавьте два яйца и хорошо перемешайте.
6. Смажьте форму маслом (я также выстилала бумагой) и равномерно распределите по ней тесто.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25 минут. Не пересушите;)
Самые внимательные помнят, что дополнительно у нас лежит сметана и цедра апельсина. А зачем? На смену таким "банальным" сливкам и в дополнение к брауниз!
Хотя, если подумать, со сливками будет тоже очень и очень неплохо.. :)
Пора к столу!
По этому рецепту делали:
mimi_shka здесь
tata_bart здесь