Про удобное и вкусное

Apr 04, 2012 14:34



В последнее время все больше о походах и совсем мало о рецептах. Сегодня постараюсь наверстать упущенное и покажу очень много разного.



Обычно на кухне пользуешься тем, что уже знаешь и с некоторой опаской покупаешь новое. Честно говоря, у меня случались осечки в отношении бумаги для выпечки, как-то попалась такая, к которой все прилипало намертво, будто клеем приклеенное.
Бумага, пленка, фольга - это ладно, есть на любой кухне. Но появидись еще и пакеты для заморозки, для льда, для бутербродов.
Думаю, многие из вас тут же вспомнили пластиковые формочки для льда, которые идут в комплекте к холодильнику и небольшие целлофановые пакеты для упаковки продуктов в дорогу. Ничего подобного:)
Рассказываю по порядку обо всем, что уже попробовала.

Первым делом я взялась за пакеты для заморозки. Лентяи вроде меня обязательно оценят идею - я натираю на терке морковь или свеклу (блендером можно, что бы уж совсем не трудиться), убираю в пакет и в морозилку.
Когда нужно готовить зажарку для супа или чего-нибудь еще, просто добавляю эти овощи и все. Пусть и небольшая, но экономия времени и приятное чувство того, что избавлен от лишних хлопот.




Вот и пакет:) Осталось только написать число (то, что это морковка и так понятно), закрыть и отправить в морозилку.

Разобравшись с овощами и заморозкой, взялась за фольгу и выпечку. Идей в голове была масса, но остановилась на простом и любимом.
Когда заворачивала картофель в фольгу, обратила внимание на то, что она гораздо более плотная, чем обычно и сделана несколько иначе - поверхность фольги не ровная, а будто в сотах.



КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ
со сметаной и луком

Нам нужно:
4 картофелины
4 ч.л. оливкового масла
4 ст.л. сметаны
зеленый лук
соль, перец
фольга

Картофель вымыть со щеткой, обсушить. Смазать оливковым маслом, плотно завернуть в фольгу. Печь при 200 градусах около 40 минут (в зависимости от того, насколько крупный картофель).
Готовность проверить ножом, отвернув край фольги.
Надрезать шкурку, добавить сметану, соль, перец и зеленый лук.



А после были сэндвичи:)
Какой пикник и какая поездка обходятся без них? А если кто-то берет с собой на учебу/на работу? Как завернуть так, что бы не испачкать сумку, довезти в целости и сохранности?
Так вот, на эти случаи существуют удобные пакеты на застежке.
Мне вообще кажется, что настоящее удобство заключено в деталях, в том, что любая мелочь предусмотрена. Как раз тот самый случай:)



СЭНДВИЧИ С БАНАНОМ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Нам нужно:
4 кусочка хлеба
4 ломтика швейцарского сыра
4 ломтика ветчины
1 банан
немного сливочного масла

На хлеб положить 2 кусочка сыра, ветчины, кусочки банана. Еще раз сыр и еще раз ветчину. Накрыть другим кусочком хлеба.
В сковороде растопить сливочное масло, поджарить сэндвичи с двух сторон. Разрезать вдоль и подавать.

Не могу не написать рецепт смузи. Во-первых, обещала, а во-вторых, раз уж зашел разговор про перекусы..))




СМУЗИ С МАНГО И БАНАНОМ

Нам нужно:

1 стаканчик натурального йогурта
50 мл молока
½ банана
⅓ спелого манго
1 ч.л. меда

Перемешать все в блендере и подавать:)

Идем дальше.
Ведь на этом мои приключения не закончились, никак не могла оставить пакеты для льда до лучших времен:)) Система такая: весь пакет разделен на кружки; берете его, наливаете воду. Вода заполняет отведенное для нее пространство. Дальше переворачиваете (!) пакет и сама же вода блокирует отверстие.
Убираете в морозилку.
Через несколько часов отрываете часть пакета и у вас получаются ледяные шарики. Которые еще очень долго сохраняют форму (а для меня какой плюс при съемке!).



ХОЛОДНЫЙ МЯТНЫЙ ЧАЙ

Нам нужно:
вода
черный чай
мята
лед

Заварите чай как обычно, только с добавление листочков мяты. Дайте настояться и остыть.
Добавьте лед, еще мяты, если желаете, и подавайте.



идеи по хранению продуктов, бананы, сэндвичи и гренки, напитки, сметана, чай, морковь, смузи, мята, манго, картофель, лук

Previous post Next post
Up