Cappuccino brownies или продолжая кофейную тему

Mar 25, 2012 21:17



Вообще-то я не планировала показывать эти фотографии; уже больше года они лежали, страшненькие и благополучно забытые)) 
Рано или поздно мне бы захотелось испечь эти пирожные снова, тогда бы пересняла в более приличном виде. 
Но знаете, иногда что-то изнутри подталкивает не медлить, не ждать ни секунды. Что-то, почему я сначала написала о кофе-семинаре, а потом захотела продолжить эту тему. Ароматную, насыщенную, острую и обволакивающую одновременно. Кофейную тему.
Тут же вспомнился удачный пример, времени переснимать, как водится, нет. Поэтому вы видите то, что видите:)
Впрочем, это все о фотографиях, а надо кое-что сказать и о самих брауни, кратко. Они хороши, очень хороши; когда вы испечете их, то поймете мое теперешнее нетерпение написать рецепт:)



Нам нужно:
50 гр сливочного масла
150 гр темного шоколада
150 гр сахара
3 ст.л. сваренного кофе (варите покрепче:) )
3 яйца
100 гр муки
1/2 ч.л. мускатного ореха
щепотка соли

На водяной бане растопите масло с шоколадом.
Добавьте щепотку соли. Всыпьте сахар и размешайте. Влейте кофе.


 
 

Отдельно смешайте муку с мускатным орехом.
Влейте в муку шоколадную смесь. Следом добавьте яйца.


 
 

Полученное тесто переложите в форму, смазанную сливочным маслом. Пеките при 180 градусах около 20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Идеальные пирожные получаются тогда, когда тесто еще немного влажное.



пирожные, кофе, шоколад

Previous post Next post
Up