Вообще-то я не планировала показывать эти фотографии; уже больше года они лежали, страшненькие и благополучно забытые))
Рано или поздно мне бы захотелось испечь эти пирожные снова, тогда бы пересняла в более приличном виде.
Но знаете, иногда что-то изнутри подталкивает не медлить, не ждать ни секунды. Что-то, почему я сначала написала о кофе-семинаре, а потом захотела продолжить эту тему. Ароматную, насыщенную, острую и обволакивающую одновременно. Кофейную тему.
Тут же вспомнился удачный пример, времени переснимать, как водится, нет. Поэтому вы видите то, что видите:)
Впрочем, это все о фотографиях, а надо кое-что сказать и о самих брауни, кратко. Они хороши, очень хороши; когда вы испечете их, то поймете мое теперешнее нетерпение написать рецепт:)
Нам нужно:
50 гр сливочного масла
150 гр темного шоколада
150 гр сахара
3 ст.л. сваренного кофе (варите покрепче:) )
3 яйца
100 гр муки
1/2 ч.л. мускатного ореха
щепотка соли
На водяной бане растопите масло с шоколадом.
Добавьте щепотку соли. Всыпьте сахар и размешайте. Влейте кофе.
Отдельно смешайте муку с мускатным орехом.
Влейте в муку шоколадную смесь. Следом добавьте яйца.
Полученное тесто переложите в форму, смазанную сливочным маслом. Пеките при 180 градусах около 20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Идеальные пирожные получаются тогда, когда тесто еще немного влажное.