Ezogelin. Суп невесты. Ресторанная версия

Jan 23, 2012 16:55



Вот уже год, как это мой самый любимый суп. И я ни чуть не преувеличиваю! Он в самом деле особенный - с лимоном и мятной свежестью, с чечевицей и томатными нотами во вкусе. Густой и согревающий.


Скажу так же о том, что же это за ресторанная версия и почему именно она. Дело в том, что как вы знаете, частенько шеф-повара на базе известных рецептов создают новые. Надо сказать, что с переменным успехом (поминая фантазии на тему многострадального Цезаря). Но вот удача, классический суп, переделанный до неузнаваемости, получается превосходным. Может быть, право названия оказывается под вопросом, но я предпочитаю все оставить таким, каким пришло ко мне.

Вся заслуга в - не побоюсь этого слова - добыче рецепта принадлежит автору, вот здесь можно почитать историю и посмотреть фотографии.

Нам нужно:
на 2 порции
1 стакан красной чечевицы
1 ст.л. муки
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. сухой мяты
1/2 ч.л. острого красного перца (или по вкусу)
2 ст.л. сока лимона
оливковое масло, что б покрыло дно кастрюли
сахар

Предварительно промытую чечевицу отварить до готовности (у меня очень-очень быстро варится). 2 стакана воды на 1 стакан чечевицы.
В другую кастрюлю налить оливковое масло, что б покрывало тонким слоем дно. Добавить муку, спустя минуту томатную пасту, мяту и перец, все обжарить минуту-другую. Долить примерно стакан холодной воды и хорошенько размешать. Туда же добавить сваренную чечевицу, лимонный сок, немного сахара и соль по вкусу.
Измельчить погружным блендером. Попробовать, вдруг чего-то не хватает.
Подавать с питой или любыми другими лепешками (обязательно!).

Пора к столу!



суп, чечевица, мята, помидоры, постное

Previous post Next post
Up