Тыквенный пирог с медом и молоком

Nov 06, 2011 12:52



Яркий и солнечный пирог ждет нас сегодня!
И это еще не все, что можно сказать о нем. Ведь начинка хороша не только цветом, но и кремовой текстурой, мускатным орехом и корицей, дополняющими сладкую тыкву, душистым медом и молоком.



Он будет как нельзя кстати после прогулки по пустому парку, после пары сотен снимков осени во всей ее красе.
Не смотря на то, что в это время года больше тянет на такие серьезные вещи, как рагу, запеканки, мясо с различными соусами, пасту с мясными шариками и тому подобное.. про сладкое тоже не стоит забывать:)



Нам нужно:
форма 22 см

рубленое тесто

400 гр тыквы
3 яйца
50 мл молока
2 ст.л. меда
100 гр сахара
корица, мускатный орех

Приготовить рубленное тесто (рецепт по ссылке). Распределить его по форме, наколоть вилкой, убрать на час в холодильник.
Тыкву очистить, запечь в духовке до мягкости.
Измельчить при помощи блендера. Добавить сахар, мед и специи; перемешать. Влить молоко, ввести яйца; снова перемешать.
Основу из теста запекать минут 10 при 180 градусах.
После чего понизить температуру в духовке до 160 градусов
(upd: можно печь при 180, начинка густеет быстрее, но может немного вздуваться. При остывании это пропадает).
Вынуть основу из духовки, вылить на нее начинку. Вернуть в духовку минут на 35-40.
После выпечки пирог нужно полностью остудить.

Пора к столу!


рубленое тесто, тыква, молоко, мед, пироги и пирожки

Previous post Next post
Up