Если бы я во всех подробностях начала рассказывать, что такое август, то не хватило бы и дня. Это действительно так.
Иногда, занимаясь делами, забываешь, какой день недели, какой месяц. Только бросишь взгляд на календарь и удивишься, что так много листков оторвано. А где они - кто знает, в памяти не остаются. На первый взгляд такое положение дел может показаться удручающим, но только не для нас с вами. Ведь счастливые часов не наблюдают, не так ли?;)
И еще. Вдвойне приятно в один из дней осознать: "Август!":)
Время теплых, не жарких, а именно теплых дней; первых прохладных вечеров, когда нет-нет, да накинешь что-нибудь на плечи; огненных язычков костра, потрескивания поленьев, подернувшихся белесым пеплом. Время огромных звезд и бесконечной надежды; сочного винограда, сладости инжира и душистых яблок в траве.
Нет, всего не перечислить! Только проживать каждый день, не переставая удивляться тому, как все устроено.
Каким было бы лето без смородины? И думать не хочу!:) Лучше расскажу про мягкое печенье с лимонным ароматом и свежими ягодами.
Нам нужно:
100 гр масла
100 гр сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
100 гр муки
щепотка соли
0,5 стакана красной смородины
1 ч.л. лимонной цедры
С печеньем все очень просто - в добрых 80% случаев приготовление начинается со взбивания масла с сахаром. Плюс яйцо. Здесь же добавляются ароматизаторы (эссенции, алкоголь) и прочие жидкие добавки (сметана, например). Потом остается добавить сухие ингредиенты (мука, молотые орехи и т.д.). И перемешать!
Именно этим мы и займемся.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром.
Добавьте яйцо, цедру и сметану, продолжая взбивать. Всыпьте муку, не забыв про соль.
У смородины удалите веточки, добавьте ягоды в тесто. Аккуратно перемешайте.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. При помощи ложки выкладывайте тесто на противень. Оставляйте между тестом большое расстояние и не зачерпывайте много теста за раз - печенье значительно растечется при выпечке.
Пеките около 12-15 минут или пока не увидите, что печенье стало приобретать легкий золотистый оттенок.
Дайте полностью остыть на противне.
Пора к столу!