Крамбл с черешней

Jul 08, 2011 15:02



Если бы меня спросили, какую ягоду я люблю больше всего, то ответ был бы прост: "Черешню".
Крупные, блестящие ягоды, плотные и сочные; в меру сладкие - к ним не надо никаких добавок. Только, как это обычно бывает на даче, набрать целую миску черешни, сполоснуть под теплой от солнца водой (так, что во все стороны полетят блестящие брызги), брать по ягоде и наслаждаться вкусом.
Наевшись, можно печь пироги, делать соусы, думать о десертах.. Как раз о десертах я и хочу рассказать сегодня (и в нескольких следующих записях).
Начнем с самого просто и уже знакомого, приготовим крамбл.



Что такое крамбл? Чаще всего это фрукты и(ли) ягоды на дне формы, присыпанные крошкой из муки, масла и сахара.
Никаких яиц, никаких долгих приготовлений и сложностей.
Существуют несладкие варианты, со временем надеюсь написать и о таких. А в саму крошку можно добавлять молотые орехи, специи, пряные травы.. Зависит от вашего вкуса и сочетаемости продуктов.

Нам нужно:
1 стакан черешни
1 ст.л. муки
1 ст.л. миндальной муки (молотого миндаля)
1 ст.л. сахара
20 гр холодного сливочного масла

Из черешни удалите косточки. Разложите ягоды по формочкам.
Смешайте пшеничную муку с миндальной, добавьте сахар.
Нарежьте масло небольшими кусочками. Руками разотрите масло с сахарно-мучной смесью. Должна получиться крошка. Этой крошкой посыпьте ягоды.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Пеките крамбль 15-20 минут, крошка должна стать золотистого цвета.

Пора к столу!


крамбл, черешня, орехи, без яиц, десерт

Previous post Next post
Up