Кекс с карамелизированными нектаринами

Jun 29, 2011 18:16



Уже очень давно ничего не пишу о выпечке, что вообще-то странно и мне не свойственно. В самом деле, может ли повредить кусочек душистого и мягкого кекса, если есть повод вознаградить себя за что-нибудь? Не важно за что, подойдет любая мелочь, пустяк, которому вы сегодня улыбнулись.
Да-да, знаю, если все отмечать кексами, то скоро дверные проемы покажутся узкими. Но в том-то и прелесть, что иногда можно. 
Достать любимую книгу, которая все равно что бальзам для души, заварить чай (сейчас настоящее раздолье для травяных и ягодных!).. Остается только получать удовольствие от каждой минуты, смакуя каждый кусочек.


Нам нужно:
100 гр сливочного масла
100 гр сахара + 3 ст.л. сахара
100 гр муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
2 нектарина
2 ст.л. воды

Нектарины порежьте тонкими ломтиками; поместите в сковороду. Добавьте сахар (3 ст.л.) и воду. Поставьте на средний огонь. Помешивая, держите до карамелизации. То есть, когда вода частично выпарится, частично смешается с сахаром и фруктовым соком. В этом сиропе нектарины начнут блестеть - верный признак того, что уже готово.


 


 

Снимите с огня и на время забудьте о нектаринах, займитесь тестом.
Сливочное масло (комнатной температуры) взбейте с сахаром.
Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.


 


 

Постепенно всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Заполните форму тестом примерно на треть. Теперь следует выложить нектарины, слегка вдавливая ломтики в тесто (используйте примерно половину фруктов). Поместите сверху оставшееся тесто. И еще один слой нектаринов.


 


 

Пеките при 180 градусах около 35 минут. Готовность проверяйте лучинкой или зубочисткой.

Пора к столу!


нектарины, кексовое тесто

Previous post Next post
Up