Кокосовая каша из киноа

Oct 16, 2024 16:28





Казалось бы, ну что сезонного в вишне или черешне посреди октября?)

Но дело тут не в них - хотя, и заморозку никто не отменял, а в самой каше. Основу легко дополнить запеченной пряной тыквой (корица, мускатный орех и вот это все;)), припущенными яблоками и грушами (мы как раз собрали последний урожай этого года).

А если все лень, то свеженарезанное манго сделает всю работу за нас.



Сахар здесь пишу для сладкого (на мой взгляд) варианта. Может, кому-то все это напомнит рисовый пудинг - мне такая ассоциация кажется верной. Впрочем, история не только для сластен: можно готовить вообще без сахара и/ли потом полить кашу любым сиропом (лучше, конечно, натуральным:)).

Обычное молоко, кокосовые или опять же обычные сливки - здесь подойдет все, нужно только внимательно следить за консистенцией, особенно на последних минутах варки.

90 г киноа (сырого)

400 г кокосового молока

130 г вишни или черешни (у меня заморозка)

50 г сахара

½ ванильного стручка

По щепотке корицы и кардамона

Орехи, кокосовая стружка, урбеч для подачи (по желанию)

Вишню обдать горячей водой и проварить в собственном соку (по желанию с добавлением сахара и/ли разведенного в холодной воде крахмала).

Киноа промыть или замочить*, слить лишнюю воду. Положить в ковш с толстым дном, добавить сахар, корицу и кардамон, семена ванили и разрезанный ванильный стручок. Влить кокосовое молоко.

Поставить ковш на плиту и довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой на минимальном огне около 15 минут. В самом конце варки удалить ванильный стручок.

Выложить кашу в глубокую тарелку или пиалу, дополнить вишней, а также орехами/урбечем/кокосовой стружкой.

*Я просто замачиваю ненадолго, а потом аккуратно сливаю воду.

Встретимся в Телеграме! Не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах и т.д.

Моя книга о лете, вдохновении и заготовках - «Золотой запас» (Лаб и Wb).

пудинг, кардамон, корица, ваниль, орехи, кокос, киноа, кокосовое молоко

Previous post Next post
Up