Какой же по счету сегодня день лета?:)
А раз лето, то быть очередным шашлычкам. Тут все просто, румяно и сочно. Подавать можно и так, и в лепешке. А есть - немедленно, пока сыр горячий:)
250-300 г халуми
1/2 красной луковицы
1 болгарский перец
Розмарин (по вкусу)
Оливковое масло
Лимонный сок и цедра, острый соус на основе чили, молотый перец, соль* (по вкусу и по желанию)
Сыр, лук и перец крупно нарезать, положить в миску. Добавить немного оливкового масла, лимонный сок, цедру, острый соус**, перец. Розмарин мелко порубить и также положить в миску. Все хорошенько перемешать и оставить на 15-20 минут.
Затем нанизать небольшие шампуры или вымоченные в холодной воде шпажки. Обжарить на сковороде или гриле.
*С солью смотрите сами. У меня здесь немного морской пластинками (и в большей степени для фото, нежели для вкуса). А вот что действительно не помешает - пара ломтиков лимона к горячим шашлычкам.
**Или неострый. Попробуйте добавить вустерский соус или немного бальзамика.
Встретимся в
Телеграме! Не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах и т.д.
Моя книга о лете, вдохновении и заготовках -
«Золотой запас» (
Лаб и
Wb).