Халуми с луком и перцем

Sep 11, 2024 13:03





Какой же по счету сегодня день лета?:)

А раз лето, то быть очередным шашлычкам. Тут все просто, румяно и сочно. Подавать можно и так, и в лепешке. А есть - немедленно, пока сыр горячий:)



250-300 г халуми

1/2 красной луковицы

1 болгарский перец

Розмарин (по вкусу)

Оливковое масло

Лимонный сок и цедра, острый соус на основе чили, молотый перец, соль* (по вкусу и по желанию)

Сыр, лук и перец крупно нарезать, положить в миску. Добавить немного оливкового масла, лимонный сок, цедру, острый соус**, перец. Розмарин мелко порубить и также положить в миску. Все хорошенько перемешать и оставить на 15-20 минут.

Затем нанизать небольшие шампуры или вымоченные в холодной воде шпажки. Обжарить на сковороде или гриле.

*С солью смотрите сами. У меня здесь немного морской пластинками (и в большей степени для фото, нежели для вкуса). А вот что действительно не помешает - пара ломтиков лимона к горячим шашлычкам.

**Или неострый. Попробуйте добавить вустерский соус или немного бальзамика.

Встретимся в Телеграме! Не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах и т.д.

Моя книга о лете, вдохновении и заготовках - «Золотой запас» (Лаб и Wb).

сыр, розмарин, табаско, перец, вустерский соус, быстрые блюда, уксус, лимоны, лук

Previous post Next post
Up