Кабачки с курицей и помидорами

Sep 17, 2023 14:34





Фаршированные, запеченные овощи чаще обычного появляются на нашем столе осенью, и это уже не быстрый летний гриль, а что-то более серьезное:) Я, конечно, как всегда ничего не показываю:D, но раз уж такое дело, давайте хотя бы в паре слов расскажу сейчас.

Запеченные помидоры с кускусом или булгуром, шпинатом/овощами, баклажаны с говядиной или бараниной и яркими пряными смесями, чуть реже - кабачки. В общем-то, начинка тут может быть любой, но, мне кажется, особенно удачно получается с курицей, индейкой и кроликом, и всегда можно добавить какую-то свою деталь: щепотку паприки, листочки тимьяна, подмешать к сметане горчицу (очень актуально, если готовите без помидоров, но, скажем, со шпинатом) и т.д.



2 кабачка

250 г куриных бедрышек (филе)

100 г сметаны 20%

60 г помидоров (можно взять немного вяленых)

1 луковица

2 зубчика чеснока

½ ст. л. муки

Базилик (сушеный или свежий)

Масло для обжарки

Соль, перец

Кабачки разрезать вдоль, ложкой вынуть мякоть и нарезать ее вместе с помидорами.

На растительном масле потомить мелко нарезанные лук и чеснок (до мягкости и легкого золотистого цвета).

Курицу мелко порубить, добавить к луку и быстро обжарить (только до изменения цвета). Добавить нарезанную кабачковую мякоть и помидоры. Готовить все вместе минуту-другую.

Смешать сметану с мукой и базиликом. Добавить в сковороду к курице и овощам. Посолить и поперчить, прогреть, затем разложить по лодочкам из кабачков. Запекать при 180 градусах около 35 минут.

Вместо или вместе с обычным луком можно использовать порей (белую часть), получается очень вкусу.

Хочется сыра - без проблем. Перед запеканием лодочки можно посыпать натертым сыром. Больше томатов? Ок, вместе с кабачковой мякотью можно положить несколько ложек томатного соуса.

Кстати, вместо помидоров (ну, или опять же - вместе с ними) можно использовать сладкий перец. Причем, вкуснее получается с тем, что обжаривался на гриле.

Встретимся в Телеграмме! Не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д.

Моя книга о лете, вдохновении и заготовках - «Золотой запас» (Лаб и Wb).

сыр, курица, кабачки, перец, базилик, чеснок, сметана, порей, помидоры, лук

Previous post Next post
Up