Рийет из лосося

Aug 25, 2023 15:35





Совершенно замечательная закуска сегодня, готовлю что-то подобное очень часто. В общем-то, тут подходит любая красная рыба, скажем, можно взять форель и горбушу.

Или не использовать два вида - запеченное филе и подкопченное/соленое, а взять один - филе горячего копчения. Если рыба сильно соленая или копченая, то сыра лучше взять больше, а если вкус мягкий, то лучше сделать ставку на него.

С добавками все тоже довольно вариативно. Если хочется, можно добавить мелко нарезанные каперсы, оливки, немного лимонной или апельсиновой цедры.



(18+) Очень славно сопроводить каким-нибудь легчайшим розе, можно и с пузырьками, а также гренками или просто свежим багетом.

400 г филе лосося (приготовленного на пару или запеченного)

80-100 г подкопченного лосося

300 г творожного сыра

Микрозелень, петрушка - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Перец (черный, белый, розовый) - по вкусу

Филе снять с кожи, размять вилкой. Добавить мелко нарезать подкопченного лосося.

Следом подмешать творожный сыр и зелень, сбрызнуть лимонным соком. По желанию поперчить.

С приближением осени (а? что? зачем?) подумываю сделать что-нибудь этакое из зайца/кролика или утки. С брусникой, наверное. А еще мне уже который сезон не дают покоя паштеты со слоями красивого фруктового или ягодного желе. Облепиха, гранат, виноград - ну, прелесть , надо сделать. Буду держать в курсе))

Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.

сыр, паштет, петрушка, микрозелень, апельсины, быстрые блюда, маслины-оливки, рыба, лимоны, закуски, каперсы

Previous post Next post
Up