Сырники

Mar 31, 2011 16:39



По просьбам трудящихся рассказываю про сырники:)

Найти свой рецепт - дело иной раз непростое. Хотя бы из-за большого количества различных вариантов, очень похожих друг на друга. Сами знаете, когда мамы и бабушки всех ваших знакомых начинают уверять, что у них точно самый лучший борщ/непревзойденные сырники и т.д. Пробовать и сравнивать? Это выход, если вы сможете запомнить, какой был вкус у "тех", которыми вас накормили неделю или две назад.
Так или иначе, а приходится и запоминать, и пробовать, и делать.. Но в итоге у вас будет свой собственный вариант, возможно, получившийся из 10 других. И это будут в самом деле лучшие.. что?..(у нас сегодня) сырники.
Уже давно я собиралась написать о них, дорогих, но что-то все не складывалось. Зато сложилось теперь. И вообще, после поста Марины lacucina стало понятно, что не отвертеться мне ни за что, это судьба.
 

Нам нужно:
600 гр творога (9%) или творожных сырков 
100 гр изюма
1 ст.л. сметаны
1 желток
1 ч.л. соли (без верха)
5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. манки 
мука, что бы обвалять сырники (здесь я буду обваливать в манке - так тоже можно делать, но все же лучше брать муку)
ванилин

несколько важных моментов:
  • Не берите очень влажный творог
  • Добавив манку, оставьте тесто минут на 10. Это позволит манке набухнуть.
  • В тесто добавляйте манку, а обваливайте в муке. Так сырники будут пышнее и не развалятся.


Творог смешайте с солью и сахаром, не забудьте ванилин. Прибавьте сметану и изюм.

Добавьте желток, затем манку. Хорошо перемешайте и сформируйте шарики.



Обваляйте шарики в муке (или манке), слегка сплющивая их. Муку/манку не жалейте, должны получится аккуратные, плотные сырники.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Жарьте сырники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Подавайте со сметаной или вареньем, а можно и просто так.

Пора к столу!



сырники, творожное тесто, сухофрукты, творог

Previous post Next post
Up