По просьбам трудящихся рассказываю про сырники:)
Найти свой рецепт - дело иной раз непростое. Хотя бы из-за большого количества различных вариантов, очень похожих друг на друга. Сами знаете, когда мамы и бабушки всех ваших знакомых начинают уверять, что у них точно самый лучший борщ/непревзойденные сырники и т.д. Пробовать и сравнивать? Это выход, если вы сможете запомнить, какой был вкус у "тех", которыми вас накормили неделю или две назад.
Так или иначе, а приходится и запоминать, и пробовать, и делать.. Но в итоге у вас будет свой собственный вариант, возможно, получившийся из 10 других. И это будут в самом деле лучшие.. что?..(у нас сегодня) сырники.
Уже давно я собиралась написать о них, дорогих, но что-то все не складывалось. Зато сложилось теперь. И вообще, после поста Марины
lacucina стало понятно, что не отвертеться мне ни за что, это судьба.
Нам нужно:
600 гр творога (9%) или творожных сырков
100 гр изюма
1 ст.л. сметаны
1 желток
1 ч.л. соли (без верха)
5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. манки
мука, что бы обвалять сырники (здесь я буду обваливать в манке - так тоже можно делать, но все же лучше брать муку)
ванилин
несколько важных моментов:
- Не берите очень влажный творог
- Добавив манку, оставьте тесто минут на 10. Это позволит манке набухнуть.
- В тесто добавляйте манку, а обваливайте в муке. Так сырники будут пышнее и не развалятся.
Творог смешайте с солью и сахаром, не забудьте ванилин. Прибавьте сметану и изюм.
Добавьте желток, затем манку. Хорошо перемешайте и сформируйте шарики.
Обваляйте шарики в муке (или манке), слегка сплющивая их. Муку/манку не жалейте, должны получится аккуратные, плотные сырники.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Жарьте сырники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Подавайте со сметаной или вареньем, а можно и просто так.
Пора к столу!