Не чебуреки, не гезлеме, да и не кутабы вроде как, но очень уж славные и очень простые лепешки у нас с вами сегодня.
Начинка может быть практически любой: от натертого сыра и боооольшого пучка зелени до сочной томленой утки (знаете, чтобы на волокна распадалась). Можно подать со сметаной, йогуртом, каким-нибудь сливовым, клюквенным или брусничным соусом, если в начинке птица.
В общем, если основа, которую каждый раз можно подстраивать под себя:)
А вот тут были лепешки
на кефире.
Для теста
200 г муки
80 мл воды (примерно)
1 ч. л. растительного масла
Щепотка соли
Сливочное масло для смазывания
Для начинки
Тертый сыр средней выдержки, размятые рассольные сыры с зеленью и чесноком, томатный соус, рубленая зелень, яйца (сваренные вкрутую, очищенные, рубленые), фарш или томленое мясо, толченый картофель и т.д.
Для теста смешать муку с солью, постепенно добавить воду и масло. Замесить плотное тесто. Накрыть, оставить на 30-40 минут.
На присыпанном мукой столе разделить тесто на кусочки (около 12, если делать небольшими), раскатать в тонкие лепешки. На половину каждой лепешки выложить начинку. Смазать края водой, накрыть второй половиной теста и скрепить.
Обжарить на сухой или смазанной растительным маслом сковороде. Еще теплыми смазать лепешки сливочным маслом.
В этот раз делала с томатным соусом и сыром + с ассорти из зелени (шпинат, базилик, петрушка, кинза и т.д.).
Подписаться на мой телеграм-канал можно
здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
«Золотой запас». А еще на
Лабиринте и
Wildberries.